22.08.2017, 15:28

Как возникло вино? – рассказывает интернет-магазин Алкомаг

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вино – это самый распространенный алкогольный напиток в мире, который за свою историю вызвал очень много споров, интриг, пересудов. Несколько стран десятилетиями оспаривают первенство в его изобретении, а те, которые явно не могут претендовать на это открытие убеждают всех в том, что их вино самое вкусное.

Археологи до сих пор не могут достоверно сказать, кто же изобрел вино, когда это произошло? Но вполне очевидно, что около десяти тысяч лет тому, человечество имело окультуренный виноград и употребляло в пищу его сок. До нашего времени сохранились глиняные черепки с остатками такого напитка. Первые упоминания и изображения, свидетельствующие о существовании вина, появились еще в 4 тысячелетии до нашей эры. Элитный интернет магазин вина Алкомаг представляет обширную коллекцию алкогольных напитков от известных мировых производителей!

Как возникло название?

Существует несколько версий:

1. Слово «вино» произошло из грузинского языка и означает «бродить», «цвести».

2. По славянской версии – название произошло от слова «вить».

3. Некоторые исследователи связывают термин с санскритом и словом «vena», которое означает «любимый». Любите легкое и освежающее белое вино, но не хотите переплачивать? У нас на сайте Alcomag вы легко найдете качественный напиток по своему вкусу по доступной цене.

Происхождение вина: легенды

Интересно, но практически в каждой религиозной системе мира существует миф, рассказывающий о появлении вина. Рассмотрим наиболее известные:

  •  Античная версия. Открытие вина связано с пастухом Эстафилосом, который потерял одну из своих овец, а найдя ее, обнаружил, что животное ест листки незнакомого ему растения. Пастух сорвал плоды с него и отнес их своему хозяину. Он, в свою очередь, додумался выжать из них сок, в результате чего получился приятный и очень освежающий напиток. Как-то его оставили на солнце, сок забродил, и получилось вино.
  •  Персидская версия. Согласно одной легенде виноградные семена стали подарком персидскому царю от одной волшебной птицы, которую он спас от змея. Из семечек выросло дерево с прекрасными освежающими плодами, люди пили сок этих плодов и утоляли жажду. Однажды царю случайно подали немного подкисший сок, а он рассердился и приказал убрать напиток подальше. Испуганные прислужники оставили его в подвале и совсем забыли о сосуде. Прошло время, и любимая наложница правителя сильно заболела, даже собиралась умереть. Она нашла этой забродивший сок и подумала, что сможет им отравиться, но вместо смерти уснула на несколько дней, а когда проснулась, - была абсолютно здорова.

Другие народы – германцы, финикийцы, римляне приписывают заслугу изобретения вина своим богам, напиток присутствует во множестве религиозных ритуалов в странах по всему миру.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss