11.12.2017, 09:39

Грибок в квартире - угроза здоровью

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Грибок - это не содержащие хлорофилла организмы. Они питаются органически живыми организмами. Грибы, которые преобразовываются в формы не могут ограничиваться. Они принадлежат к разным группам отличаясь своей структурой. Их упоминают как плесень. Эти типы грибов вездесущи.

Если в помещении присутствует повышена концентрация плесени, это может привести к ухудшению здоровья как у людей так и у животных. Жители страдают от головных болей и симптомов простуды. В природе у грибов задача разрушить органическое вещество и сделать его доступным для растений, как источник питательных веществ в виде почвы.

Читайте также: Плесень в доме. Как бороться?

Маленькие липкие пятна на обоях, на наружной поверхности, не означают что в комнате высокая концентрация грибка. Однако необходимо различать постоянно ли заполняется помещение грибом или изредка появляется.

Тонкие слои плесени могут возникнуть даже после капитального ремонта. Высокая влажность может быть вызвана технологическими процессами строительных материалов. В зависимости от типа конструкции и время сушки связующих элементов около двух лет. Нельзя говорить о том что дефект вызван плохой конструкцией. Через плотные окна обмен воздухом затруднён. В такой ситуации поможет только интенсивная вентиляция и обогрев помещения.

Уменьшение воздухообмена является важной причиной увеличения концентрации плесени, а так же низкие температуры в помещении или неблагоприятные покрытия стен. Если квартира проветривается, но при низкой температуре то влажность увеличивается. Это быстро создаёт формы на обоях. Особенно это касается поверхности с холодной стеной.

Читайте также: Как избавиться от черной плесени в квартире

Существенный рост связан с наличием воды, которая необходима для синтеза клеточного материала и производства в воде питательных веществ.

В нашей среде рост плесени происходит при определенной температуре и наличие «пищи» для него в течении долгого периода времени. Если изменить эти условия, то рост ограничится, но даже казалось бы мёртвый грибок спустя пару месяцев может прорастать снова и снова. Избавиться от нашествия плесени можно только путём устранения причин её появления.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss