Выбираем электрический нагреватель

Выбираем электрический нагреватель

Выбор из огромного массива электрических нагревателей может быть чрезвычайно сложным, особенно с широким набором доступных опций. Цена и эксплуатационные расходы являются важными соображениями, но поиск оптимального типа в конечном счете зависит от ваших конкретных потребностей. Это руководство поможет вам просеять различные варианты электронагревателей и не дать вам потратить больше, чем нужно.

Большинство электронагревателей используют один из двух процессов для нагрева помещения, а именно конвекции и проводимости. Конвекционные обогреватели нагревают воздух и циркулируют вокруг комнаты, обеспечивая постепенное нагревание. Многие конвекционные нагреватели используют вентилятор для физического воздействия на воздух в комнате, в то время как другие полагаются на поднимающийся горячий поток, чтобы тепло циркулировало.

Проводящие нагреватели, наоборот, используют лучистую теплоту для нагрева объектов непосредственно, а не косвенно нагревают воздух. Это прямое нагревательное воздействие, обеспечиваемое открытыми элементами, гарантирует, что проводящие нагреватели не подвержены сквознякам и обеспечивают сфокусированное и интенсивное нагревание.

Конвекционные нагреватели

Масляные обогреватели

Этот тип нагревателя использует электрическую энергию, чтобы аккуратно нагревать герметичный масляный резервуар. Жидкость постепенно растворяет тепло в атмосфере, медленно нагревая всю комнату. Потребуется некоторое время перед тем, как такой обогреватель прогреется, но это самый экономный тип. Также такие обогреватели безопасны, и их можно оставлять на ночь без страха и риска. Но они довольно громоздкие и тяжелые.

Вентиляторные обогреватели

Из названия ясно, что для циркуляции воздуха они используют встроенный вентилятор. Такие обогреватели быстро нагреют воздух. Также большинство из них позволяют использовать просто без нагрева. Но они не подходят для прогрева больших помещений.

Проводящие нагреватели

Радиационные обогреватели

Принцип радиационных обогревателей - использование экспонированного элемента для непосредственного нагрева объекта путем проводимости, а не нагревания окружающего воздуха. Старомодные электрические барабанные и галогенные нагреватели являются двумя наиболее распространенными примерами этого типа. Проводящие нагреватели не предназначены для нагрева больших пространств и ограничены в радиусе действия. Кроме того, они крайне неэкономичны, особенно по сравнению с масляными обогревателями. Проводящие нагреватели лучше всего использовать для быстрого мгновенного нагрева, а не для постоянного. Наконец, лучистые нагреватели могут быть чрезвычайно опасными, легко вызывая ожоги или поражения электрическим током.

Подводя итоги:

Для быстрого, прямого нагрева, лучистые нагреватели являются лучшим вариантом, но они слишком неэкономичны для обеспечения постоянного тепла. Масляные обогреватели, напротив, являются экономичным и эффективным способом нагрева больших площадей. Конвекционные нагреватели являются наилучшим компромиссным вариантом, обеспечивая отличный баланс между ценой, эффективностью и практичностью.