19.12.2017, 14:49

Комфортный сон: как выбрать хорошую кровать и при этом сэкономить

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Комфортный сон – ключевой компонент жизни и здоровья человека. Но у многих людей с этим проблемы: бессонница и частые ночные пробуждения. Причиной служат разные факторы, один из которых – это неудобное спальное место. 

Специалисты компании Вегас, крупнейшего белорусского производителя матрасов и аксессуаров для сна, рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе кровати и матраса.

Как выбрать кровать

Выбирая длину кровати, ориентируйтесь на рост. Запас длины должен составлять 10 сантиметров и более. Чтобы определить ширину, нужно лечь на кровать, закинуть руки за голову и расправить локти. Если места достаточно, тогда кровать вам подходит. При покупке в интернете эти параметры нужно хотя бы примерно прикинуть. Когда покупаете в интернете двуспальную кровать, умножайте личные параметры ширины на два.

Каркас кровати обычно не слишком заметен, но является основой изделия и определяет ее надежность и долговечность. «Обратите внимание на материал, из которого сделана кровать. Надежными каркасами считаются те, что сделаны из массива дерева или металла. В целом кровать должна сочетать в себе высокое качество изготовления, удобство и привлекательный внешний вид, – отмечают сотрудники компании Вегас. – У нас в ассортименте представлены деревянные кровати и кровати с мягкой обивкой, которые изготовлены из экологичных и качественных материалов».

Сегодня популярностью пользуются деревянные кровати. Они отлично вписываются в любой интерьер и человек абсолютно уверен в экологичности материала. К тому же, на деревянных поверхностях легко устранять пыль.

Как выбрать матрас

Важно, чтобы каркас кровати и матрас совпадали по размеру. Слишком большой или маленький матрас будет постоянно съезжать. Это неудобно, некрасиво и может привести к поломке каркаса. Жесткость матраса должна соответствовать потребностям вашего организма и удобно подстраиваться под изгибы тела.

«Отсутствие естественного прогибания позвоночника в области таза и плеч способствуют увеличению нагрузки на межпозвоночные диски. Впоследствии могут возникать боли в спине и онемение конечностей. Обычный матрас не способен обеспечить равномерное распределение веса тела человека. Поэтому лучшим вариантом будет выбор матраса с ортопедическим и анатомическим эффектом», – добавили представители Вегаса.

По структуре матрасы бывают пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы могут быть с зависимыми пружинами или же оснащены блоками независимых друг от друга пружин. Беспружинные матрасы изготавливаются на основе латексного монолита, - это одна из наиболее инновационных технологий.

Подбирая матрас, учитывайте индивидуальные предпочтения и особенности своего тела: вес, рост, возраст, состояние здоровья и даже любимую позу во сне. Проверьте матрас, не стесняясь лечь на него прямо магазине. Когда вы садитесь или ложитесь на него, обратите внимание на углы конструкции. Они не должны подниматься вверх, а края должны быть достаточно упругими. Спальный блок не должен скрипеть под вами, что бы вы на нем не делали. Также обратите внимание на то, чтобы швы и ткань на чехле были без изъянов, а внутренности по сторонам не выпирали и не имели вмятин.

Как выгодно купить кровать и матрас

«Подобрать матрас под кровать или наоборот, если покупать их раздельно, довольно сложно. Гораздо удобней и выгодней это делать комплексно. Например, у нас сейчас действует акция, которая при комплексной покупке позволяет увеличить скидку. На основные коллекции матрасов скидка 40%, но при покупке двух позиций она уже вырастит до 45%.

При этом если выбрать матрас из коллекций Modern и Comfort c кроватью в мягкой обивке или из дубовой древесины на матрас то можно получить ещё +8% скидки на матрас после применения 45% скидки», – делится новостями менеджер по маркетингу компании Вегас. Более подробно о скидках на матрасы и кровати тут.

Отметим, Вегас на протяжении многих лет сотрудничает с ведущими европейскими поставщиками материалов из Германии, Великобритании, Нидерландов, Бельгии и предлагает своим покупателям продукт из высококачественных материалов. Ознакомится, а также купить матрас и кровать со скидкой вы можете на сайте компании.

Автор: Екатерина Вожжова

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss