28.01.2018, 09:29

Уборка с уксусом: несколько идей для экологической очистки

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Уксус является хорошим средством для чистки. Он обладает способностью поглощать запахи или удалять отложения накипи. Для эконогической очистки квартиры лучше всего использовать уксус.

Он имеет множество применений: для чистки душевых кабин, окна, холодильник, ванная комната, батареи и т.д.

Для мойки и очистки с использованием различных моющих средств, всем известно, что они очень вредны для окружающей среды. Итак, давайте обратимся к экологическим методам, таким как очистка с уксусом. В дополнение к многочисленным приложениям в кухне уксуса может быть использован в качестве эффективного, нетоксичного и полностью натурального моющего средства.

Читайте также: Интересные способы использования уксуса

Уксус имеет широкий спектр применения:

  • удаляет неприятные запахи;
  • удаляет пятна;
  • удаляет каменные отложения;
  • подходит для чистки полов и окон.

Все это связано с высоким содержанием кислоты, которая убивает бактерии и микробы, а также отлично справляется с плесенью и грибами.

Очистка пола уксусом

Вместо моющего средства для чистки пола в холле или ванной комнате вода с уксусом идеальна. Как подготовить правильное решение? Для теплой воды просто добавьте уксус в соотношении половины стакана уксуса до 4 литров воды.

Уксус для уборки на кухне

Уксус как экологический моющий агент эффективно удаляет неприятные запахи из раковины на кухне. Просто влейте в слив по крайней мере 1 стакан (250 мл) уксуса и через 15 минут промойте его водой. Банки и контейнеры, в которых мы храним рыбу, чеснок или другие продукты с интенсивным запахом, должны быть промыты раствором воды и уксуса 1:1, а затем вымыть их в теплой воде. Уксус также можно использовать для очистки холодильника.

Читайте также: Эффективные способы борьбы с пылью

Уксус также будет работать как средство для удаления накипи. Каждый месяц мы должны чистить чайник и кофеварку от накипи. Для этого просто вылейте стакан уксуса и включите устройство. Затем запустите технику дважды, наливая только воду, чтобы избавиться от неприятного запаха уксуса. Эта процедура продлевает срок службы чайника и машины, поскольку он удаляет отложений, что позволяет вам в полной мере насладиться вкусом любимого напитка.

Уксус можно также использовать для мойки кухонных кранов. Место, где вы можете увидеть зарязнение, можно покрыть ватой, пропитанной уксусом, и оставить на 20 минут, затем смойте. Кроме того, уксус не повредит поверхность батареи на кухне.

Применение уксуса: очистка окон

Приготовленная смесь воды и уксуса, вылитая в бутылку также отлично подходит для очистки окон. После распыления их водой и уксусом протрите стекло мягкой тканью.

Применения уксуса: очистка ванной комнаты

Раствор воды и уксуса в распылительной бутылке удаляет пятна с внутренней поверхности унитаза. Грязные места, разбрызгиваемые раствором воды и уксуса, очищаются кистью для туалета. Уксус также является хорошим средством для удаления пятен. Следы травы, чернил, вина, мороженое или видимые следы крови на одежде перед стиркой, протрите загрязненные места ваткой, смоченной в уксусе. Благодаря этому пятно легко удаляется во время стирки.

Уксус не оставляет полос, поэтому мы можем распылить его батареей, раковиной для ванной, душевой кабиной и плитами, покрытыми мыльной помпой. Кислота, содержащаяся в уксусе, прекрасно очищает плитки и поверхности стекла, не оставляя царапин.

Применение уксуса: удаление пятен

Используя губку или тряпку, смоченную в уксусе, мы удалим ковровые пятна. Чтобы удалить пятна, мы можем использовать спрей с раствором, состоящим из 50 процентов воды и 50 процентов уксуса, который опрыскивается ковровым покрытием. Дайте смеси впитаться в материал, около 2 минут, а затем высушите это место полотенцем или губкой.

Чтобы нейтрализовать неприятный запах в комнате, оставьте чашу с уксусом на ночь в любой комнате, где чувствуется неприятный запах. Осенью и зимой мы можем разместить его возле радиатора или другого источника тепла.

Где нельзя использовать уксус

Помните, что не все поверхности должны быть очищены уксусом. Особенно это касается природного камня (мрамора, гранита), который может быть поврежден под воздействием уксуса. Это касается как кухонных, так и ванных комнат, а также напольной плитки.

Уксус также не подходит для чистки телевизионных экранов, компьютеров и смартфонов. В случае деревянных полов следует также соблюдать осторожность.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss