11.09.2018, 19:18

Как обновить кухонную мебель: полезные советы

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кухня

Кухонные шкафы, такие как новые, не должны стоить целое состояние. Благодаря нашим идеям по обновлению кухни вы умно отремонтируете старую кухонную мебель и даже смените свое оборудование.

Как обновить кухонную мебель

1. Прежде чем мы решим отремонтировать кухонные шкафы, давайте сделаем общий обзор стен корпуса, полки, ящиков, фасадов и плинтусов. Все элементы должны быть очищены, проверены на наличие повреждений, посмотрите на петли в дверце и выдвижные ящики.

2. Мы ремонтируем незначительные дефекты и заменяем поврежденные элементы, такие как полки или петли, новыми. 

3. Мебель на ножках выглядит светлее и современнее, а пол под шкафами легче содержать в чистоте. Если ножки не являются эстетическими, замените их новыми. Это решение может принести нам дополнительные преимущества, если мы покупаем ножки с регулируемой высотой, что позволит точно отрегулировать высоту кухонного стола в соответствии с нашими потребностями.

Читайте также: Интересная идея для обновления старых стульев

4. Еще одна идея простой версии шкафов - заменить старые ручки новыми. Если вместо старых ручек появятся стальные ручки с современным дизайном, кухня примет новый вид.

5. Мы обновляем фронты. Деревянные могут быть окрашены акриловой эмалью на водной основе для дерева или - если мы хотим получить более устойчивое покрытие - с алкидной эмалевой растворителем. Перед окраской их следует обезжирить и очистить, удалив старую краску, например, абразивной бумагой (грануляция 120), а остатки ее следует промыть растворителем. Преимущество этого решения заключается в том, что вы можете легко изменить цвет шкафов.

6. Все дефекты в древесине заполнены деревянной шпаклевкой. Если старые фасады были покрыты шпоном, мы можем удалить его и поместить новый. Предварительно окрашенные деревянные шкафы будут освещены, снова окрашены или покрыты лаком. Независимо от нового метода отделки, сначала необходимо удалить старый лак. Поврежденные фасады МДФ могут быть окрашены водной акриловой краской, предпочтительно полуматом. Старые ламинатные шкафы сложнее обновить. Однако, если шпон отсоединяется или имеет полости, его следует удалить. Самый простой способ сделать это - надавить на фольгу горячим утюгом, а затем протирать поверхность мелкозернистой абразивной бумагой (грануляция 180-220).

Читайте также: Декупаж по дереву для кухни

7. Вместо традиционной двери с ручками вы можете монтировать такую ​​открываемую легкую печать (система наконечника), жалюзи или скользящую.

8. На угловом шкафу может быть установлен карусель, то есть вращающиеся полки, закрепленные на оси. Также стоит подбирать ящики, размещать в них деревянные, металлические или пластиковые перегородки, позволяя организовать предметы, хранящиеся в них. 

Кольцевое связующее облегчает поддержание чистоты и порядка на кухне, и благодаря новым привычкам мы можем уменьшить количество мусора даже наполовину.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss