29.11.2018, 16:45

Обновляем фасад — подбираем краску

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Выбирать краску для фасада стоит не только с точки зрения колористики. Ведь из-за особенностей расположения покрытию придется испытывать всевозможные атмосферные влияния: от яркого солнца до дождя, ветра и снега. Поэтому такая краска должна быть особо износостойкой и устойчивой к погодным факторам.
Кроме того, немаловажен и фактор экологичности. Выбрать краску, отвечающую всем перечисленным параметрам, можно на сайте производителя ТМ «Колорит» https://kolorit.ua/exterior-paints/. Высокое качество, широкий цветовой ассортимент, безопасность и экологичность — все, что требуется от хорошего фасадного покрытия.
Секреты выбора идеального покрытия
Прежде чем покупать фасадное покрытие, стоит уделить внимание следующим основным характеристикам:

  • состав (связующие вещества);
  • стойкость к выгоранию;
  • паропроницаемость;
  • количество циклов чистки (стойкость к стиранию);
  • расход;
  • водопроницаемость.

Наиболее распространенными связующими веществами, которые входят в состав фасадной краски, являются виниловые, акрилатные и силикатные смолы. Удачным выбором для любого фасада станет латексная атмосферостойкая краска на акрилатной основе для наружных работ. Ее защитные и декоративные свойства сохраняются до десяти лет.
При наличии на поверхности фасада неровностей, шероховатостей и других дефектов зачастую используют структурную водно-дисперсионную краску для наружных работ, которая хорошо скрывает мелкие недостатки и подойдет для окраски систем отопления благодаря своей термостойкости.
Если для вас важно оградить свой дом от проникновения загрязненного промышленностью воздуха, а также дополнительно обезопасить фасад от агрессивных климатических факторов, следует остановить свой выбор на декоративной силиконовой структурной штукатурке «барашек». Она создает надежное защитное и красивое декоративное покрытие прочной цементно-известковой штукатурки, бетонных и других минеральных поверхностей и систем утепления.
Фасадная краска также должна надежно защищать стены от проникновения влаги. По этой причине абсорбционные качества такого покрытия должны быть очень низкими для предотвращения попадания сырости в фасад. В противном случае на поверхности стен быстро образуются трещины, а само покрытие будет выглядеть грязным и неопрятным.
 

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss