18.12.2018, 07:05

Наряжаем елку правильно

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
наряжаем елку

С наступлением зимы, приходят не только холода, но и самый волшебный праздник - Новый год. Как известно, в новогоднюю ночь, елка является главным атрибутом этого долгожданного праздника. Чтобы полностью ощутить новогоднюю атмосферу, украсить лесное дерево нужно идеально, но и с присутствием креатива. Сегодня мы хотим поделиться с вами основными моментами превращения лесного дерева в новогоднюю красавицу.

Как правильно украсить елку

  • Перед приобретением елки, советуем провести полную инвентаризацию всех новогодних украшений. Проверьте количество и состояние игрушек, вероятно ваши закрома нужно пополнять новыми экземлярами. Также стоить проверить на исправность гирлянды, возможно они пришли в негодность.
  • Вторым этапом будет установка дерева. Учитывайте важные моменты, такие как пространство и правила техники безопасности. Возможно, в вашей огромной квартире маленькое дерево будет смотреться нелепо или наоборот гигантская елка займет все свободное пространство в вашей малогабаритной квартире. Поэтому выбирать елку нужно по размеру вашего жилья. Касаемо техники безопасности, дерево должно находиться как можно дальше от нагреваемых приборов. Маленькие дети и животные, для которых елка становится привлекательным и ярким объектом, до конца не понимают всей опасности неосторожного обращения, поэтому оставлять наедине с пышной новогодней красавицей их нельзя.
  • Переходим к третьему шагу - распределению гирлянд, именно с них и начинается весь процесс приготовления к празднику. Обматывать дерево гирляндами нужно по спирали, начиная с верхушки, постепенно опускаясь к нижним веткам. Отличным вариантом так же будет двойное обматывание, это когда одной гирляндой обматывается ствол, а другой ветви. Для таких целей, лучше использовать качественный товар, нежели дешевый или самодельный. Некачественные гирлянды - пожароопасны. Что касается свечей, хлопушек, бенгальских огней, с ними также нужно обращаться предельно осторожно.
  • Переходим к широкомасштабному этапу украшения – распределению новогодних игрушек. Стилистически украшать можно по-разному. Например, подобрать однотипный вид игрушек, разных или одинаковых размеров, с сочетанием украшений разной формы. Начинать украшение нужно с крупных элементов, постепенно переходя к более мелким игрушкам. Размещать украшения можно по кругу, в шахматном порядке, по спирали или в разброс. В качестве подвешивающего материала можно использовать нитки, скрепки, ленты.
  • Что касается цветовой гаммы так вот украшения в одном цвете, разной фактуры, наиболее популярны. Сочетание двух ярких цветов (в красно-золотом, сине-серебристом, золотисто-серебристом), также являются выигрышным вариантом. Верхушкой послужит всем привычная звезда, шпиль, фигурка в виде ангелочка или блестящий бант. Завершить украшение можно блестящим дождиком, мишурой, бусами, серпантином, искусственным снегом, спрей-инеем, блестками. Не забудьте и о триноге (крестовине), которую можно замаскировать дождиком с дополнением подарков.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...