26.12.2018, 06:27

Тепловые насосы: особенности, критерии выбора

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тепловой насос

Выбор теплового насоса - серьезное решение. При выборе теплового насоса типа «воздух-вода» для отопления дома необходимо тщательно продумать, какое устройство подойдет вам лучше всего, обеспечив тепловой комфорт в здании и постоянный доступ к горячей воде. Какое устройство выбрать для большого дома, а какой для квартиры?

Почему воздух?
Воздух, являющийся одним из источников тепла тепловых насосов, неограничен - доступен в любое время, в любом месте, без разрешения и несет дополнительные расходы на топливо. Вентиляторы используются для его сбора, который всасывает наружный воздух, а затем осушает его обратно в охлажденном состоянии. В случае модернизации зданий воздушный тепловой насос является лучшим и наиболее комфортным решением из-за отсутствия необходимости в общем ремонте и реконструкции, среди прочего, установка нижнего источника тепла (горизонтальный или вертикальный заземляющий коллектор) - что необходимо сделать в случае наземных насосов. Приобрести тепловой насос вы можете на сайте https://heatidea.com.ua/teplovye-nasosy/

Наиболее важные параметры, которые следует учитывать при выборе теплового насоса:

  • площадь отапливаемых помещений
  • спрос на горячую воду
  • тип отопления
  • тепловая потребность здания

Наиболее важным является последний, или потребность здания в тепле.

Тепловой насос - отопление или горячая вода?

В настоящее время рынок тепловых насосов состоит из двух принципиально разных классов устройств:

насосы для отопления зданий, которые должны иметь значительную мощность. Они также обычно используются для подогрева воды, а некоторые также позволяют охлаждать дом;

насосы только для подогрева воды. Это устройства, которые используют воздух в качестве нижнего источника с низкой мощностью, обычно блокируемый водяным баком.

Поэтому они не являются конкурентными решениями. Насосы из этих групп являются альтернативой для котлов (отопление здания) или солнечных коллекторов (горячая вода), соответственно. В последние годы насосы для горячей воды становятся все более и более популярными, и они увеличивают статистику продаж. Главным образом потому, что их установка проста и цена доступна. Тепловой насос уже может быть оборудован баком для горячей воды для бытового потребления, поэтому вам не нужно делать ничего больше, чем просто подключить водопроводные трубы.

Однако обычно приходится покупать бак отдельно - с большой емкостью и с катушкой с большой площадью поверхности. В свою очередь, большая катушка необходима из-за низкой температуры насоса, иначе передача тепла не будет эффективной.

Дополнительная функция тепловых насосов, ценная для некоторых пользователей, - это охлаждение дома. Насосы, нижним источником которых является наружный воздух, работают аналогично кондиционеру. Это так называемый активное охлаждение, поглощающее много электричества. В свою очередь, в системах с насосами, использующими грунт или грунтовые воды, возможно пассивное охлаждение, когда сам тепловой насос не работает, а источником холода является просто земля или вода.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss