03.01.2019, 14:19

Диван «Пума», «Книжка» или «Французская раскладушка»: какая между ними разница? Рассказывает о типах диванов «Eurodivan»

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
диван
Мягкая мебель – основа любой комнаты. Она создает максимум комфорта и уюта. А еще должна быть многофункциональной. Дополнительное или основное спальное место будет в самый раз.

Тем более что производители предлагают вон сколько разных вариантов. Вам только нужно определиться с моделью. Что же выбрать в интернет-магазине «Евродиван»: диван «Пума» или присмотреть другие варианты?

Какой механизм трансформации подходит?

Если взять весь ассортимент, то его можно поделить на 3 большие группы:

  • выкатные;
  • раскладные;
  • разворачивающиеся.

Сразу отмечаем, что первые две годятся для ежедневного использования, а 3-я – для гостей. Так что вам нужно подумать, насколько часто собираетесь пользоваться диваном как спальным местом.

Но это не единственный критерий. Важно еще учитывать такие моменты:

  • Какие размеры комнаты, где будет стоять мебель? Вы же не хотите загромоздить пространство.
  • Подумайте, в какую сторону раскладывается диван? Если он раскладывается вперед, то перед ним не должно стоять ничего лишнего.
  • Вам нужны дополнительные элементы? Чаще всего интересует ящик для белья. А еще могут быть полки, мини-бар. Понятно, что такие модели будут стоить дороже, но оно того стоит.

А теперь давайте познакомимся с основными механизмами трансформации. На примерах поймете, что и когда подбирать.

Выкатные системы раскладывания

Уже из названия понятно, что одно из сидений выкатывается вперед. Во время раскладывания не нужно никаких усилий. Вот только стоит помнить о том, что перед диваном должно быть свободное место, чтобы его нормально разложить.

Самые популярные модели: «Пума», «Дельфин», «Еврокнижка».

Раскладные механизмы

Эта группа известна многим еще с самого детства. Диван «Книжка» был в каждой квартире. А позже появилась его усовершенствованная версия «Клик-клак».

Раскладываются такие модели крайне просто. Вот только некоторые жалуются на ощутимый разлом между половинами. Он легко закрывается топером и годится для ежедневного использования.

Разворачивающиеся варианты

Уже упоминали, что подобные диваны только для гостей. Поскольку тут достаточно тонкий матрас, который со временем может провиснуть.

Чтобы разложить такой диван, вначале снимаются подушки, потом тянете на себя конструкцию. Получается удобное спальное место.

Как видите, в каждой группе есть много достойных вариантов. Вам нужно определиться с основным назначением, дополнительными функциями и тогда выберете подходящий диван в интернет-магазине «Евродиван». Пускай в вашей гостиной будет всегда уютно и комфортно.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss