08.02.2019, 15:00

Виды оконных жалюзи: какие выбрать?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
жалюзи

Жалюзи для окон уже давно отодвинули далеко в прошлое классические шторы и занавески, собирающие пыль. Особенно в последнее время на рынке появилось множество типов оконных роллет, поэтому есть из чего выбирать. Однако, чтобы покупка полностью удовлетворила все ожидания, нужно ознакомиться с основными видами штор, каждый из которых представляет собой отличающуюся от других структуру, материал, специфику и, конечно, цену.

Виды жалюзи

Жалюзи на окнах придают помещению утонченности и создают свой стиль. Безусловно, они при этом выполняют и свою основную функцию: отлично защищают от солнца и обеспечивают приватность, идеально закрывая все окно. Компания "Колорит" предлагает жалюзи на окна в Киеве на весьма выгодных условиях. На сайте kolorit.kiev.ua представлен обширный каталог различных моделей жалюзи, где каждый сможет подобрать идеальный для себя вариант. Отметим, что компания работает в этой сфере официально с 2001 года, поэтому опытные консультанты обязательно помогут определиться с выбором.

Рассмотрим, какие же виды жалюзи сегодня предлагают производители.

1. Рулонные жалюзи

Это наиболее распространенный тип жалюзи. Они идеально подойдут как для домашних окон, так и для офисных. Солнцезащитный рулонный роллет изготовлен из сплошной полосы материала – полиэстера, ПВХ или стекловолокна. Помните о том, что материал должен быть качественным: обладать устойчивостью к повреждениям и не терять цвет от воздействия солнечного света.

2. Австрийские шторы

Они известны, в основном, своими декоративными качествами. Австрийские шторы, аналогично традиционным, поднимаются, как занавес в театре, благодаря специальной системе шнуров. Этот тип штор может быть изготовлен из практически любого материала, предназначенного для изготовления роллет. Среди поклонников австрийских штор наибольшее признание получили вуалевые модели.

3. Римские шторы

Эти жалюзи не наматывается на рулон, а собираются равномерными мягкими складками с помощью шнура, расположенного на внешней стороне изделия. При сворачивании образуют яркий декоративный эффект. Некоторые модели оснащены такими удобствами, как вертикальные крепления, благодаря которым римская штора сворачивается равномерно, а расправить ее не составит никаких проблем. Это решение выглядит очень эстетично и идеально подходит для современных модных интерьеров.

4. Плиссированные шторы

Такие жалюзи являются не только декоративным элементом, но и прекрасно защищают от избытка солнечного света. Это универсальная модель, роллеты по всей длине складывается параллельно, принимая форму гармошки. Доступны два варианта: открытой и закрытой системы.

По способу сворачивания различаются однофункциональные рулонные шторы (только вверх) и двухфункциональные (в обоих направлениях). Двунаправленные жалюзи плиссе пользуются спросом благодаря повышенной степень функциональности. Такой вариант обеспечивает закрытие окна тремя способами: либо полностью, либо только верхнюю либо нижнюю часть окна, и любой способ при этом выглядит очень элегантно.

Также стоит знать, что плиссированные жалюзи могут без проблем подойти для окон различных форм. Кроме того, эти жалюзи можно сделать из всевозможных материалов (начиная с натуральных, искусственных тканей и трикотажа и заканчивая бамбуковым волокном). Благодаря широкой палитре материалов, из которых могут быть изготовлены плиссированные шторы, гамма цветов, разнообразие узоров и форм практически безграничны.

5. Жалюзи "день-ночь"

Это оригинальное решение позволяет реализовать множество идей для дизайна помещения. К тому же в этой модели уровень освещения комнаты можно регулировать самостоятельно.

Такой тип жалюзи особенно рекомендуется для сильно освещенных комнат, так как они изготовлены из плотного материала и светоотражающей пленки. Если установить полосы жалюзи в открытом положении, в комнату попадет много солнечного света, эффективно освещая комнату. Также можно установить полосы на равном расстоянии друг от друга – таким образом получится привлекательный эффект сочетания черного и светлого, называемого в народе "зеброй".

Широкий выбор материалов, авангардный дизайн и разнообразная цветовая гамма кардинально отличают жалюзи "день-ночь" от других моделей.

Как выбирать жалюзи

Прежде чем купить жалюзи, задайте себе прежде несколько вопросов, которые позволят определить, какие функции будут выполнять будущие шторы. Несколько советов помогут сделать правильный выбор:

  • Не нужно гнаться за дешевизной и покупать самые дешевые классические жалюзи. Зачастую они изготовлены из тонкого материала, который не может эффективно защитить от солнечных лучей.
  • Если жалюзи нужны в основном для защиты от интенсивного солнечного света, стоит задуматься о покупке рулонных штор – они дороже, но в разы эффективнее.
  • Если вы заботитесь о современном дизайне своей квартиры, возможно, подойдут мини-жалюзи. Они монтируются в раму окна или на планке на стекле. Они также имеют боковые направляющие, которые гарантируют большее затемнение комнаты.
  • Очень важным является выбор соответствующего цвета роллет – не только из-за декоративных качеств, но и в смысле затемнения. Светлые шторы пропускают на 30% больше световых лучей, чем темные шторы.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...