10.03.2019, 07:43

Способы утепления пола в частном доме

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
теплый пол

Тепло выходит из дома также через полы над неотапливаемыми подвалами или полы на земле. Правильно спроектированная теплоизоляция пола обеспечивает экономию энергии и, как следствие, меньшие затраты на отопление.

Различия в температуре между полами нарушают циркуляцию воздуха, а его охлаждение вызывает отложение влаги. Это способствует разрушению здания.

Утепление полов на земле

Это намного сложнее и трудоемней, чем утепление пола над подвалом. Это будет особенно трудно, если бетонный пол укладывают на слой шлака или другого материала с плохой теплоизоляцией. Чтобы эффективно изолировать такой пол, необходимо будет уложить панели толщиной не менее 10 см из полистирола. Это привело бы к значительному уменьшению высоты помещений из-за повышения уровня пола, а также к необходимости сократить все дверные полотна. Гораздо лучшим решением будет удалить старый пол и установить пенопластовую плиту толщиной 15-20 см.

Читайте также: Бетонный пол: как залить и чем утеплить

Способы утепления

Керамзит это натуральный продукт, в котором не размножаются бактерии или грибы. Слой этого заполнителя предотвращает отвод тепла на землю и стабилизирует подложку.

Нанесите слой керамзита толщиной около 25 см на уплотненную песчаную кровать и два слоя изолирующей фольги или гудронной бумаги на клей и бетонное основание.

Пенопласт это еще один популярный изоляционный материал. Он не стареет, не гниет и поэтому не исчезает в результате естественного старения. При условии, что он правильно расположен. В отличие от минеральной ваты, которая намокает, пенопласт не впитывает воду. Полистирольные плиты высокой плотности и твердости, благодаря их высокой прочности, он является идеальным изоляционным материалом для полов на земле, под бетонной стяжкой, для плоских крыш и для теплых полов.

Читайте также: Как утеплить пол на лоджии

Плиты из пенополиуретана устойчивы к влаге и теплозащите. Их преимуществом является простота сборки. Толщина теплоизоляции должна определяться проектировщиком, поскольку она зависит от разницы температур воздуха в помещениях.

Утепление пола из досок на балках, на кирпичных или бетонных столбах намного проще благодаря более простым работам. После демонтажа такого пола обычно достаточно места для укладки утеплителя, за которым следует бетонный фундамент и выравнивающие слои для любой отделки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...