24.03.2019, 07:57

Как отбелить шторы или тюль в домашних условиях

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Как отбелить тюль в домашних условиях

Белые шторы на чистых окнах - лучший признак убранного дома. Со временем шторы желтеют, теряя белоснежный цвет. Кроме того, в комнате, где курили сигареты, шторы желтеют еще быстрее.

Познакомьтесь с советами, которые помогут вам восстановить белый цвет штор и сэкономят денег.
Самые дорогие и самые красивые шторы подвергаются длительной инсоляции, пыль, грязь с улицы и сигаретный дым оседают на них. Вот почему шторы становятся желтыми и серыми со временем.

Читайте также: Как удалить пятна с одежды в домашних условиях

Как отбелить шторы?

Раствор соли
Чтобы после стирки занавески были белоснежными, достаточно замочить их на несколько часов в солевом растворе (мы готовим его в соотношении 250 г соли к 10 л воды).

Раствор с крахмалом
Вместо соли, для отбеливания штор можно использовать крахмал. После замачивания штор, вымойте и ополосните несколько раз. Благодаря этим процедурам вы снова сделаете шторы белоснежными.

Белые шторы: как стирать шторы вручную?
Шторы, независимо от ткани, из которой они сделаны, очень деликатны. Поэтому, чтобы не повредить шторы, стоит стирать их вручную. Шторы из натуральных волокон являются редкостью, но постепенно возвращаются в моду. Стирать льняные и хлопковые шторы вручную необходимо в теплой мыльной воде, разминаем и ополаскиваем в теплой воде - несколько раз, пока вода не станет чистой. Добавляем крахмал до последнего полоскания штор. Этот тип штор лучше всего сушить на раме.

Читайте также: Как быстро и легко отстирать полотенца: полезные советы

Шторы из искусственного волокна можно стирать в теплой мыльной воде или в порошке, предпочтительно с помощью отбеливателя. Тем не менее, лучше всего использовать специальный порошок для штор. Поскольку шторы из синтетических волокон электрифицированы, жидкость против электрификации должна быть добавлена к последнему полосканию.

Тюлевые шторы на один час выдерживают в теплой мыльной воде. Затем поместите их в горячую воду с содой (5 г соды на 1 литр воды). Тюлевые шторы ополаскивают холодной водой, а крахмал добавляют к последнему полосканию.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss