16.08.2019, 10:53

Запечённая корейка, как в ресторане

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
корейка

Свиная или телячья корейка — нежирное мясо из спинной части туши, настоящий деликатес, простой и лёгкий в приготовлении. Вкус готового блюда во многом определяется приправами, специями и соусами. А чтобы порадовать себя вкусным ужином, необязательно идти в ресторан. Достаточно узнать секреты приготовления корейки, бережно хранимые шеф-поварами.

Почему корейка так популярна в Европе

Главное преимущество корейки — небольшая жирность, что делает её почти диетическим продуктом. Вместе с тем калорийность запечённого мяса остаётся высока: 100 граммов свиного стейка содержит не меньше 300 килокалорий. Поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи, для маринада — только специи. 

Европейцы ценят корейку за отменный вкус и простоту в приготовлении. Если времени в обрез, приготовить мясо можно на сковороде. На это уйдёт не больше 15-20 минут. Корейка свиная в духовке будет запекаться около 2 часов, но и она не потребует долгой подготовки или сложного маринада.

Как правильно запечь корейку на кости

Первое правило вкусного ужина — свежее мясо. Оно должно быть нежно-розового оттенка, а прослойка сала — белой без желтизны. Заранее мариновать корейку не нужно, все приготовления происходят непосредственно перед запеканием.

В качестве специй возьмите:

  • соль;
  • соевый соус или растительное масло;
  • перец чили или паприку;
  • лавровый лист.

Для гарнира хорошо подойдут свежие овощи: лук, помидоры, картофель. И не забудьте про зелень! Затем уберите ненужный жир с мяса и хорошенько его промойте. Нарежьте на стейки, толщиной 2-3 см, так, чтобы на каждом куске осталось по косточке. Отбейте мясо ножом или просто сделайте надрезы. После этого натрите корейку специями.

Жарить мясо на сковороде нужно по 5-7 минут с каждой стороны, запекать — 1-2 часа. Хороша корейка, приготовленная на мангале или сковороде-гриль. Во всех случаях готовность проверяйте зубочисткой: если при прокалывании из стейка течёт прозрачный сок, пора подавать блюдо на стол.

Но только не пережарьте: эта часть свинины и уж тем более говядины довольно сухая!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss