22.09.2019, 17:50

Подушки своими руками: материал, наполнители

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня очень популярно украшать диван или постель мягкими, красивыми подушками. Они используются не только для сна, но могут быть прекрасным дополнением уютной атмосферы. Этот элемент декора сделает привлекательным даже самый тусклый интерьер. Более того, можно самим придумать модель и создать необыкновенные подушки любого цвета и даже формы, украсив их вышивкой.

Материалы для подушек

Много внимания стоит уделить подбору тканей и наполнителю, поскольку они являются гарантом комфорта. Если решено, что подушка должна быть многофункциональной, то нужно выбирать такие элементы, которые можно будет чистить. Важно, чтобы она не скапливала пыль, а также не пропускала мелкий мусор в наполнитель.

Читайте также: Узловая подушка своими руками. Пошаговый мастер-класс

Ткань может быть

  • шелковой, атласной,
  • креп-сатиновой,
  • мебельной обивочной,
  • бельевой.

Также можно воспользоваться бязью или байком. Здесь подойдет любой вариант, главное подобрать нужный цвет, который будет удачно дополнять интерьер квартиры.

Разновидности наполнителей

Что касается наполнителей, то эти изделия отлично набиваются ватой, пухом (перьями), поролоном, синтепоном, холлофайбером и множество других.

Следует знать, что вата или же синтепон способны за короткое время превращаться в комки. Из-за этого изделие станет неприятным на ощупь. К тому же равномерно набить подушку этими наполнителями почти невозможно. Для декоративных предметов не подойдут перья и пух, поскольку они недостаточно упругие. Никому не захочется взбивать декоративную подушку, как ту, что используется для сна, ведь так можно повредить отделку.

Холлофайбер неплохо подойдет, да и выпускается он в двух видах: пушистыми гранулами и листами. Служит он, довольно долго, не скатываясь, да и листовой легко заменяется более дешёвым поролоном. А еще можно использовать круглые силиконовые гранулы, особенно если человек страдает от аллергии на пыль. Эти гранулы гиппоаллергенные. Они с легкостью высыпаются, моются, сушатся, а после снова ими можно наполнять подушку. Такая набивка отлично подойдет для детских подушек.

Читайте также: Наволочка для диванной подушки в стиле пэчворк

Нет особой сложности и в пошиве подушек различных форм, ведь можно применять модульный крой. Для это нужно вырезать простые части, которые после сшиваются вместе в более сложное изделие. Но есть и минус такого способа: при чистке придётся разбирать подушку или использовать мебельный пылесос.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...