02.04.2012, 09:08

Украшение яиц к Пасхе. Часть 2

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Предлагаем еще один способ окрашивания яиц.

 <

Вам понадобятся: ножницы, белая бумага, луковая шелуха, старые колготки или гольфы, нитки, флакон зеленки — по желанию.

Настригите ножницами как можно мельче белую бумагу и луковую шелуху и все это перемешайте. Старые капроновые колготки или гольфы нарежьте на квадраты (примерно 10х10см).
Яйца нужно достать из холодильника хотя бы за 2 часа до покраски: час пусть просто лежат на столе, а еще час - в воде комнатной температуры. Затем берите по одному яйцу из воды и мокрыми обваливайте в смеси луковой шелухи и бумаги. Старайтесь, чтобы все яйцо было покрыто либо бумажной стружкой, либо луковой шелухой.

Теперь положите яйцо в середину капронового квадрата и в те места, где оказалось маловато этой «присыпки», добавьте еще или бумаги, или шелухи, свяжите уголки квадрата. У вас получится "узелок". Так поступите со всеми яйцами.

Затем сложите все "узелки" в кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте пару щепоток соли и варите яйца 15-20 минут на слабом огне.



А за это время, если хотите, приготовьте такой раствор: на флакон зеленки - стакан воды (это лучше сделать в стеклянной банке, а то с эмали зеленка будет смываться очень долго).



Когда яйца сварятся, убавьте газ до минимума, возьмите столовую ложку и по одному вынимайте яйца и кладите их буквально на полминуты-минуту в раствор зеленки, сразу вынимайте и над дуршлагом, под струей воды "раздевайте" яйца: надрезайте ножницами основание узелка, тщательно промывайте, любуйтесь результатом и складывайте их на салфетку. Когда они обсохнут, протрите ватным тампоном, смоченным в растительном масле.