Что нужно знать, выбирая печь для бани

печь_для_бани

Для подлинного удовольствия в бане необходима качественная печь. Наше современное общество все больше склоняется к прогрессивным общеевропейских потребительских ценностей. Еще одно утверждение этой тенденции — метаморфозы в покупательских предпочтениях сограждан, для которых цена перестала быть основным критерием выбора товара.

Из многолетней давности устоялась мысль, что посещение парной представляет не только лишь теплое наслаждение, но также приносит улучшения физического самочувствия, поэтому важно сначала узнать все характеристики и только потом купить печь для бани.

В настоящее время почти все клиенты пытаются создать свое существование максимально удобным и регулярно делают свой выбор в сторону товаров premium-класса. Пример тому — постоянно растущий спрос на дорогие котлы и печи для бани. В специализированном интернет-магазине печи для бани имеют отпимальное соотношение цена-качество, а главное — гарантию безопасной эксплуатации. К тому же грамотные консультанты всегда помогут с выбором оптимальной модели для вашей парной.

Выбор печи для бани

В большинстве случаев выбор сделать не сложно, так как он очень зависит от условий строительства. Если ваша парилка будет ограничена в размерах, или же находится в оживленной части города, где дровяную печь поставить нельзя, то выходом из положения будет электрокаменка. Такая печь работает в заданном вами режиме, быстро нагревается, очень удобная в управлении и имеет оригинальный и стильный внешний вид. Дровяные печи для сауны отлично подойдут для загородных бань.

Они независимы от электроэнергии, однако для них необходимо наличие дымохода. На выбор печи также влияют размеры парной, толщина ее обшивки и теплопотеря. Это означает, что мощность печи подбирается прямо пропорционально габаритам помещения.

Электрическая печь для парной

Такая печь подойдет для любого помещения. Главное — четко понимать, что ваши энергоресурсы способны обеспечить ее нормальное функционирование. Это лучше доверить специалисту-электрику. Для небольших или средних размеров парилок выбирают электропечи напольного типа, а для маленькой бани идеально подойдет настенная печь. Еще одно преимущество таких печей — встроенный парогенератор, с помощью которого можно наслаждаться сухой финской или русской влажной сауной.

Дровяные печи для бани

Стальная или чугунная печь для бани будет лучшим выбором, чем кирпичная. Такая печь гораздо проще в установке и очень проста в уходе. Она быстро разогревается и отлично отапливает баню независимо от ее размеров. Чугунные печи имеют хороший КПД (обычно 82%), а уровень безопасности таких печей намного превосходит кирпичные аналоги.

Чугун практически не поддается повреждениям, что значительно увеличивает срок службы. Стальная печь достаточно компактна, и, не смотря на большой вес, ее можно переместить даже в другое помещение. Для того, чтобы печь лучше держала тепло, в ней предусмотрен специальный отсек, который заполняется камнями. Они замечательно сохраняют температуру, а когда на них подливают воду, производят пар, необходимый для русской бани. Однако не стоит забывать, что печь из металла требует дополнительной защиты от пожара. Необходимо изолировать ее от контактов с деревом и любыми легковоспламеняющимися материалами. Обычно печь обкладывают кирпичом или другим изолирующим материалом с добавлением глины.

]]>]]>

]]>Акции и скидки на бытовую технику]]>]]> в интернет-магазине Moyo]]>]]> ]]>– это реальная возможность приобрести холодильник, телевизор, кухонную технику со скидкой, в рассрочку и без переплат!

А еще Moyo это:

– экспресс-доставка по Киеву (в теч. 45 минут);

– 20 000 товаров всегда в наличии;

– оформил заказ – забрал товар через 20 минут;

– круглосуточный самовывоз.