Стекло для камина: свойства и характеристики

стекло_для_камина

Огонь, как известно, относится к немногочисленной категории вещей, на которые можно смотреть вечно. Камин в доме, без сомнения, - это нечто фантастическое: он успокаивает, расслабляет, создает уютную атмосферу… Именно поэтому владельцы больших домов и квартир с достаточной площадью предпочитают устанавливать в своих жилищах камины, которые иногда даже выполняют обогревательную функцию. Какую роль в камине играет каминное стекло, какие имеет свойства и характеристики - об этом речь пойдет ниже.

Каминное стекло изготавливается из прозрачной тугоплавкой керамики, устойчивой к высоким температурам. Именно оно является определяющим фактором в эффектном внешнем виде устройства. Благодаря ему можно не только полноценно наслаждаться игрой пламени, но также взять под контроль процесс горения в топке, не открывая при этом дверцы.

Особенности стекла для камина

Внешним видом такое стекло ничем не отличается от обычного, главное его свойство высокая термоустойчивость. Оно выдерживает очень высокое термическое воздействие, доходящее даже до 800ºC. Обычное каминное стекло требует частой очистки каждые несколько дней, при регулярном использовании камина. Особенно нужно позаботиться о щелях, через которые воздух с частичками сажи попадает на его поверхность.

Очень удобно в эксплуатации так называемое самоочищающееся стекло, которое с внутренней стороны покрыто тонким слоем оксида металла. Такое напыление остается невидимым для невооруженного глаза, благодаря чему не влияет на внешний вид стекла. Кроме того, это огнеупорное каминное стекло нагревается больше, чем стандартное. Тогда температура стекла становится настолько высока (превышает дважды температуру, чем на поверхности обычного стекла), что твердые частицы не способны к ней приклеиться. За счет этого кусочки сажи отлипает от его внутренней поверхности и догорают в топке. В итоге такое стекло не нуждается в частой очистке.

Формы

Каминное стекло может иметь различную форму: прямую, полукруглую (панорамную) или призматическую. Камины, имеющие округлые формы стекла, прекрасно передают великолепный панорамный вид, который отличает мягкий изгиб по всей ширине. В интернет-магазине “Печи Камины” представлен широкий ассортимент комплектующих и аксессуаров для бань и каминов от ведущих отечественных и евробрендов, не исключение - и стекло для камина, о котором подробно можно ознакомиться на странице магазина http://kaminupechi.com.ua/kaminy/steklo-dlya-kamina/. Сервис, высокое качество товаров и услуг, а также постгарантийное обслуживание ежегодно привлекают в магазин большое количество новых благодарных клиентов.

Площадь остекления

Самые популярные модели каминов имеют стеклянную дверцу только с одной стороны, однако существуют также модели, остекленные с двух, трех и даже четырех сторон. Последний тип каминов обычно устанавливают в центре помещения. Помните, что, чем больше площадь стекла по отношению к печи, тем больше тепла будет оно будет отдавать в окружающее пространство. Это особенно важно, если камин используется для обогрева помещения.

Каминное стекло - очень важный атрибут уюта и комфорта в помещении, где оборудован камин. Замените непрозрачные дверцы вашего камина на стеклянные - и ваша семья сможет полноценно насладиться отдыхом, спокойствием и комфортом.

]]>]]>

]]>Акции и скидки на бытовую технику]]>]]> в интернет-магазине Moyo]]>]]> ]]>– это реальная возможность приобрести холодильник, телевизор, кухонную технику со скидкой, в рассрочку и без переплат!

А еще Moyo это:

– экспресс-доставка по Киеву (в теч. 45 минут);

– 20 000 товаров всегда в наличии;

– оформил заказ – забрал товар через 20 минут;

– круглосуточный самовывоз.