Как выбрать сантехнику для ванной комнаты, полезные советы

Как обустроить ванную комнату

Практичная, удобная и уютная ванная комната – это то, о чем мечтает каждый человек. Подобное желание понятно, ведь именно здесь мы встречаем и провожаем день, чистим зубы по утрам и принимаем душ или ванную после трудового дня.

Сантехника для ванной комнаты

Если говорить об аксессуарах, то стоит упомянуть о мебели для ванной комнаты, а также сантехника к ней. Прежде всего, ванна и раковина должны соответствовать привычкам и потребностям всей семьи. Поэтому очень важно правильно подобрать форму и размер. Если кто-нибудь в вашей семье высокого роста или маленькие дети любят купаться вместе, можно купить ванну больше стандартного размера. В слишком мелкой раковине вода может разбрызгиваться в разные стороны. Если вы собираетесь стирать белье в раковине, убедитесь, что она достаточно глубокая и большая. Также лучше, если она будет на подставке, а не настенная, так как раковины ей придется выдерживать большие нагрузки при стирке.

Узнайте, входят в стоимость ванны декоративные панели. Со стандартной прямоугольной ванной они обычно продаются в комплекте. Решите, нужно ли вам покупать их. Возможно, вы захотите обработать ванну плиткой или продолжить покрытия пола на ванну. Краны и смесители продаются отдельно и могут быть достаточно дорогими, особенно самые последние модели. Проверьте расположение отверстий для кранов в ванной или раковины и убедитесь.

Как правило, цвет для сантехники установленный стандартом, а это означает, что различные производители выпускают оборудование идентичных цветов, каждый из которых имеет кодовый номер. Это относится и к плитке, и у вас не должно возникнуть проблем с подбором керамической плитки. Выбор керамической плитки на рынке стройматериалов огромен, например, интернет-магазин AquaCity https://aquacity.com.ua/catalog/kaphel/ предлагает широкий ассортимент плитки для любого дизайнерского решения. Выбирая плитку для ванной, вы должны заранее знать, площадь стен в ванной, добавив к ней 10% на возможный бой.

Помните, что цвет гарнитура сантехники определяет общую цветовую гамму комнаты белый цвет наиболее гибкий, он хорошо сочетается практически со всеми цветами. На темных поверхностях заметно пятна от ржавчины.

Выбираем ванную

Традиционный материал для ванн чугун, но сейчас есть более дешевая и легкая альтернатива сталь.

Форма ванны отливается из стали или железа, опыляется или погружается в фарфоровую или фаянсовую эмаль и затем обжигается в печи. Получается гладкая гигиеническая поверхность, обеспечивает прочность и долговечность ванны, но холодная на ощупь. Используйте для чистки неабразивные чистящие средства или жидкие эмульсии. Эмаль требует осторожного обращения, так как может отколоться, и тогда придется заново полностью эмулировать всю ванну.

Акрил легко формируется и поэтому идеально но подходит для ванн интересной и необычной формы. Акрил укрепляется стекловолокном и монтируется на каркасе из гальванизированной стали. Получается легкая, просто устанавливается, ванна с приятной теплой поверхностью, которую, однако, легко поцарапать.