21.06.2017, 23:14

Как выбрать идеальную сковородку гриль

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вы решили приобрести сковородку-гриль? Вот некоторые советы, на что следует обратить внимание при покупке.

Основная часть

Чугун является идеальным материалом для гриля - он больше сохраняет тепло и выдерживает высокие температуры.

Нержавеющая сталь или анодированный алюминий дает меньший вес сковороде, она нагревается хорошо, но не сохраняет температуру так же успешно.

Гриль сковороды есть квадратной, круглой формы или прямоугольной формы, что позволяет их разместить на двух конфорках печи.

Поверхность

Чугунную сковороду перед жаркой надо предварительно смазывать маслом или другим жиром. С течением времени чугун покроется своего рода патиной, благодаря которой блюда будет легче жарить, они не будут приставать к поверхности.

Интересны тефлоновые сковородки гриль - они идеально подходят для диетической кухни, так как можно готовить без использования жира. Как пример, сковорода Berghoff с антипригарным покрытием из литого алюминия, которая не деформируется при нагревании.

Сковородку, покрытую эмалью легче чистить, однако с течением времени эмаль может трескаться и приходить в негодность.

Если вы выбираете гриль из нержавеющей стали без покрытия, то ее довольно трудно будет чистить, так как часто масло сжигается в углублениях между выступами. Поэтому лучше, если емкости из нержавейки будут с антипригарным покрытием.

Алюминиевые сковороды тоже хороши, особенно если изготавливаются литьем,тогда они не деформируются при высоких температурах. Однако, есть важное условие - пища не должна в ней храниться. Ее нужно убрать в другую емкость сразу же после приготовления. Алюминий окисляется и поверхность отделяет оксид алюминия, который является ядовитым.

Ручка

Чем длиннее ручка, тем меньше тепла будет на нее передаваться. Но это добавляет вес и размер и без того тяжелой сковороде. Некоторые модели даже имеют съемную ручку для удобного хранения. Очень удобно, когда с противоположной стороны есть «ушко» - выступающая часть, с помощью которой гриль легко подымать.

Круглая или квадратная?

Хотя большинство стандартных сковородок круглые, мы заметили, что большинство грилей имеют форму квадрата или прямоугольника. Прямоугольная форма обеспечивает некоторое преимущество, потому что она обеспечивает большую поверхность. Ведь жарить на гриле надо одним слоем, в отличие, например, приготовления пищи в вок.

Размер

Сковородки для гриля чаще всего имеют размеры 26, 28, 32 см.

 

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss