Простые сырники

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Давайте попробуем приготовить самые простые сырники!

 <

Вам понадобятся: 1 яйцо, сахар, соль - по вкусу, 350 г творога, 2 ст. л. муки, растительное масло для жарки.

Разбейте в тарелку яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте творог, предварительно протертый через металлическое сито, и муку. Тщательно все перемешай. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см, и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе. 

В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло (сырник должен быть погружен в него до половины своей толщины)  и обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

теги: