18.08.2011, 16:38

Кетчуп "Сделай сам" (болгарский рецепт)

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: 10 кг помидоров, 1 шт. репчатого лука, 100 г сахара, 200 г красного вина, 1 ч.л. тмина (молотого), ½ ч.л. перца (молотого), 2-3 шт. гвоздики (молотой), ½ ч.л. корицы, 1 ст.л. базилика, ½ ст.л. мускатного ореха (молотого), 1ст.л. горчицы.

Помидоры пропустите через мясорубку, протрите сквозь сито, чтобы удалить семечки и корочки. Поместите томатное пюре в кастрюлю. Разрежьте лук на 4 части и добавьте к помидорам. Варите на слабом огне. Когда томаты несколько загустеют, добавьте вино, сахар и соль. Когда эта смесь станет еще гуще, добавьте остальные приправы. А когда у смеси уже получится густота кетчупа, вынимайте лук и убирайте кетчуп с огня, чтобы он остыл. Потом разливаете по банкам, стерилизуете 5 минут после начала кипения воды и закручиваете крышки.<

теги: