Антиварикозные чулки – эффективное средство от варикозного расширения вен

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Любой доктор вам скажет, что лечение варикозного расширения вен должно проходить комплексно. Лучшее лечение, конечно, назначит специалист: в этом комплексе могут оказаться пероральные таблетки, компрессионные чулки или оперативное лечение. Антиварикозные чулки – самый простой и доступный способ от этой "болезни века", который благотворно влияет на улучшение состояния ног.

Где купить и как выбрать

В специализированных интернет-магазинах медтехники сегодня большой выбор средств для борьбы с этим заболеванием, среди которых чулки от варикоза занимают не последнее место. Ведь это не обычная одежда – они не дают теплового эффекта, поэтому в них ни холодно, ни жарко и можно носить даже знойным летом.

Н сайте medsklad.com.ua можно не только подобрать подходящую модель, но и более подробно прочитать о показаниях к применению. Несомненно, большим преимуществом является удобный поиск на сайте и описание к каждой модели – вот здесь можно выбрать именно то, что нужно. При выборе нужно также помнить, что чем прочнее материал и более устойчив к стирке, тем дольше такие чулки можно будет эксплуатировать. Важно также помнить о соответствии размера – чулки должны идеально сидеть по всей ноге, для чего необходимо делать замеры ноги в нескольких местах: на стопе, в районе лодыжки (где самая большая компрессия), на колени, колене и бедре (где компрессия минимальна).

Показания к применению:

  • для профилактики – лицам с хронической венозной недостаточностью, а также людям, выполняющим работу, требующую длительного нахождения в положении стоя или сидя,
  • при лечении варикоза ног на всех ступенях развития, при хронической венозной недостаточности,
  • для профилактики и лечения хронической венозной недостаточности у беременных женщин,
  • при перенесенном оперативном удалении вен или склеротерапии,
  • при посттравматических отеках.

Не показаны больным с нарушениями артериального кровообращения в нижних конечностях, при остром воспалении кожи и подкожной клетчатки, а также при недавно диагностированном тромбозе глубоких вен. В случае возникновения трофических язв нужно применять компрессионные повязки, использовать компрессионные чулки в этом случае не рекомендуется.

Классификация

В продаже можно найти три основных класса компрессии. Какой из них выбрать – это вопрос к лечащему врачу, который посоветует правильные чулки в зависимости от состояния ног пациента. Врач также проверит качество компрессионных чулков и определит подходящие размеры.

Чулки с наименьшей компрессией (нулевой и первой) могут быть использованы для профилактики людьми, подверженными этой болезни – например, если человек много времени проводит на ногах, в положении стоя (продавец, парикмахер), или лицами, имеющими неблагоприятную наследственность.

Уход за копрессионными чулками

Лучше всего иметь несколько пар этих аксессуаров. Производители могут предложить несколько вариантов цветовых решений – на выбор относительно назначения. Темные пригодятся на каждый день, под классические брюки или джинсы. Для светлых летних брюк лучше выбрать чулки телесного или бежевого цвета. Такие аксессуары носить необходимо в течение всего срока, когда ноги подвергаются возникновению варикозного расширения вен, или, если оно уже имеется, – в течение всего периода лечения. Часто, к сожалению, этот аксессуар приходится носить уже до конца жизни, потому что с возрастом человек становится более уязвимым к заболеваниям системы крови.

Рекомендуется ручная стирка при температуре максимум 40 градусов по Цельсию. Ни в коем случае не стоит надевать недосушенные чулки – это может привести к растяжению материала, а, следовательно – к потере пригодности.

Менять антиварикозные чулки нужно каждые 3-6 месяцев. Перед покупкой стоит заново произвести измерения ноги, чтобы убедиться, что ничего не изменилось. На ночь их лучше снимать. А для того, чтобы увеличить эффект, нужно регулярно выполнять упражнения, улучшающие кровообращение в ногах, и давать им отдохнуть.

Как правильно надевать?

Антиварикозные чулки правильно надевать с самого утра, лучше всего еще перед подъемом с кровати. Некорректно надевать их, когда конечность уже "отекла" – например, в полдень или вечером. В лучшем случае это не принесет никакого эффекта, а в худшем – может усугубить негатив недуга. Надевать чулки нужно медленно и аккуратно, разворачивая каждый сантиметр и расправляя неровности.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss