Как влияет чай на наше здоровье

Ольга Станішевська | Все новости автора

Чай считается один из самых популярных и любимых напитком среди населения. И совершенно безразлично, где проживает человек, в жарком или холодном климате, любовь к чаю у него неизменна. Его полезные свойства неоспоримы и разнообразны. Разнообразие сортов чая очень велико, и чтобы перечислить их, на это уйдет немалое время.

Ритуал чаепития и способы заваривания любимого напитка, индивидуальные и странные. Каждая страна выращивает определенные сорта чая, которые характеризуются неповторимым ароматом, собственной историей и вкусом. Можно купить элитный китайский чай в специализированных магазинах или заказать по интернету.
Если следовать мнениям экспертов, то среди публики, которая интересуется элитными сортами, большой интерес растет к тайваньским и китайским улунам, пуэру или смола пуэра (чайная паста), а также белому чаю. Чайные листья которых содержат около трехсот ингредиентов (витамины, жиры, чайный фенол, липидные сахара, белки, теин).
Исходя из этого, можно считать, что употребление чая – это оздоровительная процедура для всего организма человека. Входящие витамины С, D, Е в составе чайного листа способствуют долголетию и полезны для людей не только среднего, но и старшего возраста. Некоторые сорта чая выводят радиоактивные вещества из организма, поэтому его необходимо пить людям, которые проживают в экологически неблагоприятных районах. Его полезные свойства улучшают мышечный тонус и стимулируют в организме кислородный обмен, что особенно ценно при повышенном давлении и учащенном пульсе.
Соединение чайного фенола и теина дает прекрасный эффект, который влияет на снижение уровня холестерина в крови. Он обладает мочегонным и потогонным свойством, активирует деятельность желудка и кишечника и прекрасно стимулирует работу почек, а чайный фенол отлично прочищает сосуды.
Полезные свойства чая просто необходимы людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Выпивая несколько чашек в течение дня, вы поддерживаете функцию щитовидной железы, и замедляет заболевание, как катаракта.
Таин, который входит в состав чайных листьев обладает эффективными антибактериальными свойствами, и способствуют успешной борьбе с такими заболеваниями, как стоматит, ангина, кишечные инфекции.
Чай необходимо заваривать в керамическом чайнике. Зеленый и белый чай заваривают при температуре 60-80 градусов, а черный - при 100 градусах.
Чай - очень полезный и вкусный напиток, который прекрасно насыщает организм витаминами и тонизирует его. Однако, при выборе чай, необходимо помнить, что только качественный чайный напиток принесет вашему организму пользу.

теги: