Удаление сосудов лазером: быстро и эффективно

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Появление сосудистых сеточек мало кого приводит в восторг. Совсем наоборот – от таких «украшений» сразу же хочется избавиться. В ход идут разнообразные косметические средства и медикаментозные препараты. Однако чаще всего ни то, ни другое не помогает. Неужели с проблемой справиться невозможно? А вот и нет. Существует быстрый и эффективный способ вернуть коже ровный естественный тон. Вот уже более 20 лет во всем цивилизованном мире популярностью пользуется такая эффективная процедура, как лазерное удаление сосудов.

Устарелые методы

Сегодня лазерная медицина доказала, что на отлично справляется с удалением сосудов: http://laserone.com.ua/laser_removal_of_blood_vessels/. А раньше использовался такой метод, как электрокоагуляция. Некоторые клиники и сейчас практикуют такой способ избавления от проблемы. Однако у него есть масса недостатков. Во-первых, электрокоагуляция малоэффективна, а во-вторых, весьма болезненна. И, в-третьих, после воздействия специального аппарата на коже остаются рубцы. Возникает вопрос: стоит ли менять красные или синие сосудики на малоэстетичные шрамы?

Преимущества современного подхода

Самый главный плюс лазерного удаления сосудов – эффективность метода. С помощью точно направленного луча можно надолго забыть о:

  • винных пятнах;
  • сосудистых сеточках;
  • гемангиомах.

Для многих пациентов важен и тот факт, что во время воздействия лазер поражает только сосуды. Окружающие ткани абсолютно не страдают. Луч проникает сквозь кожный покров, и запаивает капилляры, что приводит к их уничтожению.

Что касается времени, необходимого для процедуры, то все зависит от размера проблемного участка. Отдельные капилляры и маленькие сеточки обычно уничтожаются за один сеанс, который длится 10-30 минут. Для удаления пятен и обширных гемангиом необходим курс лечения из нескольких сеансов. Однако оно того стоит. Если набраться терпения, от надоевших малоэстетичных изъянов не останется и следа.

лазерне удаление сосудов

Противопоказания к процедуре

Врачи известных клиник ежедневно избавляют от сосудов на лице и теле множество пациентов. К счастью, противопоказаний к процедуре не так уж много. В краткий список входят:

  • беременность и период лактации;
  • прием препаратов, которые повышают чувствительность к свету;
  • сахарный диабет в острой стадии;
  • постоянное воздействие ультрафиолета.

Перечень противопоказаний очень небольшой, а главное – с течением времени ситуация может измениться, и тогда придет время записи на прием к квалифицированному лазерному хирургу.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss