Как я поборола Герпес

Как я поборола Герпес

Мази-кремы тут не помогут, эффект будет местный и, как я сама убедилась, временный. Нужно очищать организм изнутри, укреплять иммунитет и попутно бороться с заразой. Вот что я сделала...

С чем у вас ассоциируется осень-весна? Для многих это любимое время, когда на улице устанавливается комфортная температура, дышится легко и приятно. Можно хорошо выглядеть, не изнывая от жары и не кутаясь в шарфы-шапки. А для меня межсезонье – настоящий кошмар. Именно в это время с завидной регулярностью на губах появляется герпес (его еще называют «простуда на губах»). Видимо в этот период иммунитет сильно снижается и проклятый вирус тут же активируется. Мало того, что это очень некрасиво, так еще и физически некомфортно. Постоянно чешется, лопается, тянет-сушит.

Перепробовала множество дорогих кремов, так красиво разрекламированных, что их цена казалась вполне оправданной. Но все они помогают только в начальной стадии герпеса и не защищают от рецидивов. В конце концов, остановилась на дешевом креме с ацикловиром. Эффект тот же, только цена в разы меньше. Но вот с использованием возникли сложности. Крем нужно наносить каждые 4 часа, при этом одевать одноразовые перчатки. Учитывая, что я работаю кассиром в гипермаркете это довольно проблематично. А еще жирная основа плохо впитывается и все эти 4 часа предательски блестит.

Все эти неприятности преодолеть можно, если эффект стойкий. Но у меня через несколько дней после лечения герпес проявляется снова. После долгих мучений, решила обратиться к врачу. Он мне объяснил, что если вирус герпеса в организме есть, то избавится от него невозможно. И мази-кремы тут не помогут, эффект будет местный и, как я сама убедилась, временный. Нужно очищать организм изнутри, укреплять иммунитет и попутно бороться с заразой и посоветовал Лизин купить. Это полностью натуральное средство, без красителей и прочей химии. Решила попробовать.

Покупала через интернет-магазин Биовит, у них там много всего и отзывы хорошие. Выбрала Лизин от ТМ Амрита производится в Украине и стоит недорого. Доставили быстро, баночка была хорошо упакована, под крышкой оказалась защитная мембрана. Даже удивилась, что наши научились делать упаковку не хуже, чем у дорогущих европейских брендов.

Очень понравился состав препарата. Там L-лизина – основного вещества, целых 200 мг, а ведь именно оно подавляет вирус и восстанавливает кожу. Причем действует комплексно, на весь организм. Кроме лизина в состав входят витамины группы В, С, цинк – мощные антиоксиданты, регуляторы обменных процессов. Подробнее их свойства описаны в характеристиках товара на сайте.

Через неделю применения сыпь на губах исчезла, но я продолжила курс согласно схеме. Пропила месяц, герпес больше не появлялся. Улучшилось и общее самочувствие, появилась бодрость. Там написано, что можно повторять курс 2-3 раза в год – обязательно повторю. Может на этот раз межсезонье и для меня будет приятным периодом и поводом выходить из дома во всей красе.