Очищающая маска для лица: как использовать с пользой

маска_для_лица

Маска — косметическое средство, которое дарит коже увлажняющий, омолаживающий и очищающий эффекты. Такой продукт считается наиболее востребованным в сегменте средств по уходу за кожей из-за своей высокой эффективности. Антивозрастные маски для лица, как и любые другие, имеют накопительный эффект и удобны в применении. Вы тратите 20 минут несколько раз в неделю, а получаете красивую кожу и здоровый цвет лица.

На сегодняшний день купить маски для ухода за кожей лица и шеи достаточно просто. Их можно найти в любом магазине косметики в максимально возможном разнообразии. Большой выбор масок для лица можно найти в магазинах Ева https://eva.ua/024-273-362/maski-lica. Используя маску, вы заботитесь о здоровье кожи, замедляя старение, очищая поры, подтягивая кожу, освежая и омолаживая. При выборе маски обратите внимание на такие особенности:

  • Консистенция продукта. Существуют средства на тканевой, кремовой, гелевой и порошковой основах. Выбор зависит от личных предпочтений.

  • Тип. Делятся на продукты для домашнего и профессионального использования. Первые можно применять самостоятельно, а вторые только под присмотром профессионального дерматолога или косметолога.

  • Возраст. Очищающие кожу средства можно применять в любом возрасте, а вот продукты с антивозрастным эффектом лучше использовать не ранее 25 лет.

  • Частота использования. Жирную кожу нужно увлажнять и питать 1-2 раза в неделю, а вот очищать намного чаще, а с другими типами кожи — наоборот. Отдельного внимания заслуживает комбинированный эпидермис, поскольку совмещает в себе особенности всех типов. В таком случае исходите из преобладающего типа: если склонность к сальному блеску — используйте чаще маски для очищения; если же сухость и шелушения — применяйте маски для увлажнения и питания.

Как использовать очищающие и увлажняющие маски

Перед применением тщательно очистите лицо от загрязнений и макияжа. В зависимости от консистенции, маска наносится кисточкой или кончиками пальцев, не затрагивая нежную кожу вокруг глаз. Выдержите 15–20 минут, затем смойте теплой водой. После этого нанесите питательный или увлажняющий крем.

В применении маски особенно нуждается сухая, шелушащаяся и чувствительная кожа. Частота использования очищающих масок в зависимости от типа кожи:

  • для жирной — не менее 2 раз в неделю, чтобы поддерживать поры в чистоте и подсушить воспаления;

  • для сухой, комбинированной и нормальной — 1-2 раза в неделю;

  • для чувствительной — 1 раз в 2 недели.

В целом, маска — простое и эффективное средство для бережного ухода за нежной кожей. При выборе главное, на что нужно ориентироваться, — насколько продукт подходит вашему типу эпидермиса, безопасность и натуральность средства. От этих особенностей зависит красота и здоровье вашей кожи.