Бессонница и методы борьбы с ней

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Нарушение сна – это все более распространенная проблема многих людей во всем мире. Бессонница оказывает негативное влияние на комфорт жизни и, более того, может привести к хронической усталости. Если проблема продолжается в течение длительного времени, стоит обратиться к врачу и принять меры по ее предотвращению.

Снотворное: когда о нем стоит подумать?

С нарушением сна сталкиваются многие люди по всему миру, а число лиц с выявленной бессонницей по-прежнему растет. Больные сначала пытаются справиться с этой проблемой домашними средствами: пьют растительные препараты, медитируют, повышают физическую активность. Однако, на деле часто оказывается, что принятые меры не приносят результатов. В таком случае следующим шагом станет применение снотворных препаратов, отпускаемых без рецепта врача. Препараты от бессонницы стали для многих настоящее спасением, поэтому их популярность растет из года в год.

При проблемах со сном и частыми ночными просыпаниями стоит обратить внимание на подходящие лекарственные препараты с натуральным составом, которые способствуют засыпанию и способствуют улучшению качества сна. Одним из таких препаратов является снотворное bioson, которое показано при периодической и транзиторной (преходящей, часто связанной со сменой климата или часового пояса) бессоннице. В его составе два основных действующих вещества: сухой экстракт пассифлоры и доксиламин. Первый компонент, растительный, – оказывает успокаивающее и легкое противотревожное действие. Второй компонент – доксиламин – сокращает необходимое для засыпания время, а также повышает продолжительность сна и его качество. Кроме того, препарат в целом способствуют восстановлению нервной системы, ликвидируя при этом последствия усталости и утомления. Bioson отпускается без рецепта, однако перед его применением следует внимательно изучить инструкцию и получить консультацию врача.

Препараты от бессонницы: показания для приема, действие

Снотворное следует применять в случае проблем с засыпанием, а также в случае, когда сон беспокойный, а после него остается чувство усталости. Для людей, страдающих от депрессии, альтернативой станут антидепрессанты, которые также обладают свойствами снотворного. Люди, принимающие снотворное, могут рассчитывать на значительное сокращение времени ожидания засыпания и заметного увеличения самого сна.

Снотворное без рецепта: действительно ли оно работает?

Многие люди считают, что снотворные без рецепта является неэффективным – по их мнению, единственно правильное снотворное, которое может иметь реальное влияние на нарушение сна, назначают врачи. Конечно, это не так. Снотворные без рецепта просто не подойдут тем людям, которые страдают хронической продолжительной бессонницей. Если нарушения сна вызваны такими факторами, как стресс, снотворное без рецепта справится с ними без проблем. Не следует также бояться их состава – в основном это препараты, созданные из натуральных ингредиентов.

Как улучшить качество сна без медикаментов?

Вот некоторые рекомендации, которые позволят быстрее засыпать и продлить здоровый сон до утра.

  1. Ужинайте не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
  2. Теплая ванна, спокойная музыка и расслабляющие упражнения помогут вам избавиться от повседневного стресса. Приглушенный и расслабленный организм быстрее входит в состояние сна.
  3. Выключить телефон и отключите входящие уведомления из соцсетей. Не проверяйте почту, и ни в коем случае не отвечайте на письма.
  4. Не приносите в спальню ноутбук и другие вещи, связанные с работой. А если они уже там, то просто вынесите их в другую комнату.
  5. Читайте легкую, расслабляющую книгу или поднимающий настроение мотивационный контент – например, любимые блоги или статьи в журналах, но избегайте новостей.
  6. Не пейте на ночь алкоголь, крепкий чай, а также напитки с кофеином. Лучше выпейте воды или травяной чай для сна (можно купить готовые смеси).
  7. Проветрите хорошо спальню, а во время прохладных вечеров постарайтесь не включать слишком сильно отопление. Лучше спится, когда в комнате немного прохладнее, чем днем. Перегрев организма приводит к ухудшению качества сна, возбуждению и обезвоживанию, а после такой ночи утром может болеть голова.

Самое главное – это выработать постоянные ритуалы, т.е. несколько шагов, которые мы всегда делаем перед сном. Таким образом, мы даем сигнал нашему организму, что пора успокоиться и готовиться ко сну. Не ожидайте больших изменений после одной ночи, особенно, если у вас есть проблемы со сном. Это может занять некоторое время. Помните, что ваш организм должен привыкнуть к изменениям. Они будут появляться постепенно, и вы все чаще будете чувствовать себя хорошо.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss