Восстановление кожи после лета: с чего начать?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кожа

Жаркое летнее солнце хотя и позволяет наслаждаться прекрасным загаром, неблагоприятно воздействует на кожу лица и тела. Депигментация, потеря эластичности и ускорение процессов старения - это всего лишь некоторые "подарки" ультрафиолетовых лучей. К счастью, лето уже на исходе, и если вы больше не планируете дальние поездки в этом году, самое время заняться восстановлением кожи после лета.

Как шаг за шагом восстановить кожу после лета

Шаг первый: отшелушивающие процедуры

Уход за кожей, которая последние несколько месяцев была подвержена сильному воздействию УФ-лучей и разного рода загрязнениям, нужно начать с избавления от толстого слоя мертвой кожи. Тщательная очистка, и, прежде всего, интенсивный пилинг разгладит, освежит и вернет ей свежий вид. Полезные отшелушивающие процедуры помогут также избавиться от пигментных пятен на коже, которые оставляют активные солнечные лучи.

Быстрым и эффективным решением в этом случае станут пилинги с применением кислот: гликолевой, салициловой, миндальной, молочной, яблочной и т.д. Тип препарата подбирается индивидуально, во время консультации перед процедурой. Результатом всего курса лечения, который обычно состоит из нескольких сеансов, в частности, является восстановление тона кожи, сужение пор, а также уменьшение пигментных пятен и стимуляция обновления клеток. Эффективно начать восстановление кожи после лета поможет профессиональная косметика на es-ua.com.ua, где в широком ассортименте доступна продукция лучших брендов медицинской косметологии. Компания «Эстетик-Сервис» является официальным дистрибьютором продукции и оборудования известных мировых марок эстетической медицины, поэтому качество препаратов гарантирует результат.

Шаг второй: увлажнение и регенерация

Влияние сильных ультрафиолетовых лучей разрушают волокна коллагена и эластина. Ослабевает также естественный липидный барьер. Это происходит потому, что после лета очень часто кожа становится сухой, шероховатой, которая более подвержена различного рода раздражениям. Поэтому специалисты советуют после солнечного отпуска хорошо побаловать кожу всеобъемлющей регенерацией.

Следующим шагом после отшелушивания мертвой кожи должно быть глубокое увлажнение кожи. Например, с помощью процедур на основе гиалуроновой кислоты, которая, благодаря отличным свойствам, влажности, ограничивает потерю влаги, глубоко и правильно увлажняет кожу.

При длительном воздействии солнца хорошо применить препараты с гиалуроновой кислотой. К примеру,
восстанавливающий крем для жирной и смешанной кожи Neauvia Rebalancing Cream Light, доступный на сайте компании «Эстетик-Сервис», эффективно увлажняет, улучшает эластичность и упругость кожи, а также обладает противовоспалительным, успокаивающим действием. Первые результаты видны уже после нескольких процедур.

Шаг третий: защита от морщин

Гиалуроновая кислота поможет не только эффективно восстановить кожу, но и защитит ее от вредных последствий действия УФ-лучей. Поскольку негативное воздействие может спровоцировать преждевременное старение кожи. Разрушенные коллагеновые волокна способствуют потере упругости и эластичности, что со временем делает кожу грубой и морщинистой.

Использование высококачественных препаратов на отдельных участках тела (вокруг глаз, на лице, шее или декольте) приведет к восстановлению оптимального уровня увлажнения, а также эластичности, разгладит и добавит молодежного блеска коже – следовательно, задержит процесс старения кожи.

И если вы в эти дни больше не планируете отдыхать, можно спокойно заняться эстетическими процедурами. Большинство процедур, предлагаемых кабинеты эстетической медицины, не требует каких-либо приготовлений и не выключает нас из нормального функционирования.  

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss