Как правильно приготовить йогурт с помощью заквасок

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Гуляя по различным сайтам в поисках подходящей диеты, вы могли заметить, что практически в каждую из них входят различные йогурты. Они насыщены питательными веществами и вкусны, но проблема заключается в их стоимости. В магазинах в готовом виде йогурты стоят дорого, и вы не можете быть до конца уверены, что купленный продукт натурален. Намного проще сделать его самому.

Помимо обычного рецепта, вы можете экспериментировать, чтобы получить что-то необычное и интересное. Главное, иметь нужные бактериальные культуры, предлагаем вам посмотреть адреса аптек с заквасками.

Как же приготовить домашний йогурт?

1. Выберите молоко. Все что вам нужно для приготовления - 3-4 литра молока. С жирностью не менее 2% сделаете густой кремовый йогурт, тем не менее, вы можете задействовать и обезжиренное. Помните, чем здоровее ваше молоко, тем полезнее и питательнее будет ваш кисломолочный продукт.

2. Приготовление. Перед тем, как добавить культуры в молоко, его следует прокипятить. После этого доведите его температуру до 40 °С. Всю посуду, которая будет задействована лучше окатить кипятком.

3. Добавление живых культур. Здесь вы можете следовать двумя путями. Для начала вы можете приобрести закваску. Закваски VIVO представляют собой ряд полезных бактерий, которые при попадании в теплое молоко начнут увеличиваться в количестве, делая йогурт, и насыщая его полезными свойствами. Заказать онлайн живые культуры можно, перейдя по этой ссылке.

4. Инкубация. После того, как вы добавили бактерии в молоко, подготовьте его для сквашивания. Перелейте в контейнер или продолжайте процесс в кастрюле, замотав ее полотенцем. Оставьте молоко в теплом месте на 6-8 часов.

После этого, готовый продукт следует охладить. Срок хранения йогурта - 5 суток. Сразу после приготовления вы можете употреблять его в пищу, но лучше дать ему сутки постоять в холодильнике. В следующий раз вы можете готовить, добавляя в молоко уже не закваски, а приготовленный вами ранее йогурт. На 2-3 литра - стакан йогурта. Так вы можете наладить постоянное производство, для которого вам требуется лишь молоко и немного времени. Также, охлаждая йогурт, вы можете добавить в него фрукты и ягоды, чтобы придать особый приятный вкус. Пробуйте разные добавки и молоко с различной жирностью, не бойтесь экспериментировать. Такое питание улучшит ваше здоровье и сэкономит немного денег. Возможно, йогурт не будет таким же вкусным, как магазинный, но по полезности обгоняет его во много раз.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss