Как вырастить ребенка счастливым

Сделать свое чадо счастливым проще, чем взрослого человека: ощущение безмятежной радости и счастья у ребенка ни в коей мере не зависит от материальных ценностей и/или специальных условий. Для того чтобы ребенок постоянно взрослел со стойким чувством жизненной гармонии и счастья, родителям нужно следовать определенным правилам и установкам.

 

Не кричите на малышей сгоряча

Даже если вы в максимально стрессовом состоянии, банально возьмите небольшой тайм-аут: выйдете на улицу, дайте остыть своим эмоциям. Чтобы не сделал ребенок и как сильно он не провинился перед вами, он еще достаточно маленький, чтобы становиться вашим постоянным объектом для выплескивания негативных эмоций и переживаний.

Пусть проявляет самостоятельность

Подумайте над тем, чтобы предоставлять ему возможность самостоятельно принимать решения и делать тот выбор, который он считает наиболее правильным. Иначе ваше дитя так и будет малышом, за которого все всегда будут принимать решения, и как только он столкнется с жизненными неурядицами ему трудно будет нести ответственность за содеянное.

Учите своим примером

Отвечая в этом блоке на вопрос, как вырастить ребенка добрым, отзывчивым, скажем вот что: дети всегда стараются повторять за взрослыми, особенно то, что они видят собственными глазами. Порой им действительно под силу повторить то, что они видят своими глазами. Если они замечают, что вы постоянно грубите своим родителям, не ровен час, когда и они станут вас в чем-то упрекать или учить. Если вы пристрастились к пагубным привычкам – вам будет трудно объяснить своим подрастающим чадам, что это все вредно.

Не мешайте ему злиться

Просто продемонстрируйте, как правильно это делать в вашей семье. Пускай играет в мяч, топает ногами или кричит. Уметь выражать свою озлобленность – правильная вещь, с помощью которой можно уберечь ребенка от потенциальных эмоциональных зажимов и проблемам на уровне психики.

Пусть у него появится домашние животные, https://fazarosta.com/deti-i-roditeli/domashnie-pitomcy/, за которыми он будет ухаживать, и с которыми он будет проводить определенную часть своего свободного времени. Уж вряд ли он будет срывать свою ненависть на них.

Думайте о себе, не врите себе и ведите себя максимально предсказуемо с ребенком, проявляйте чрезмерное человеческое терпение и заботу, и он точно ответит вам максимальной взаимностью!