Татуаж бровей. Обзор основных техник

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Техника татуажа бровей эволюционировала и развивалась параллельно всей модной индустрии. Если десять лет назад процедура была доступна лишь ограниченному кругу людей и отличалась высокой стоимостью, то сегодня эффектные брови украшают практически каждую модницу. Ежегодно появляются новые техники, приборы и расходные вещества для окрашивания бровей. Клиентам салонов красоты есть где растеряться - ассортимент процедуры насчитывает множество разнообразных техник. Чтобы правильно подобрать способ нанесения пигмента, необходимо рассмотреть основные характеристики и разновидности татуажа

Что такое татуаж бровей?

Все техники основаны на одном принципе - повреждение кожных покровов и введение красящего пигмента в верхние или срединные слои эпидермиса на 1 мм и глубже. Перманентный макияж - татуировка бровной дуги. С его помощью можно добиться следующих результатов:

  • равномерное окрашивание волосков цвет в цвет;
  • кардинальная смена оттенка;
  • коррекция визуальной асимметрии лица;
  • устранение недостатков и дефектов бровей.

Современные мастера предлагают множество техник нанесения пигмента. По своей сути, процедура одна и та же, но отличается только метод ее осуществления.

Метод акварель

Относительно новое понятие для отечественных специалистов, но любовь клиентов уже заслужил. Особенность такой техники в бесконтурном нанесении краски, что дает максимально естественный эффект. Во время процедуры смешиваются сразу несколько оттенков пигмента. Игла вводит краску не глубоко, а комбинация светлых и темных цветов создает эффект натуральности. Кроме профессионализма, здесь важен вкус и знание основ колористики мастера. Эффект держится до 3 лет.

Мануальная методика

Встречаются разные названия, в том числе и ручной метод. Процедура осуществляется с помощью специального инструмента - ручки с микроиглами, которые вносят краситель в верхние слои кожи. В отличие от предыдущего типа, цена такого татуажа выше, но процедура имеет массу преимуществ:

  • можно лишь частичное окрашивание или коррекция недостатка;
  • безболезненность;
  • после процедуры не возникает отека, плотной корки;
  • процесс восстановления проходит быстро, отсутствует зуд, стянутость и сухость обработанной зоны.
  • пигмент вымывается равномерно.

Эффект сохраняется до двух лет и зависит от кожи и индивидуальных особенностей организма.

Теневая и волосковая методика

Татуаж бровей по волосковой технологии и теневый способ нанесения пигмента - самые распространенные и востребованные методики.Техника их выполнения не имеет ничего общего, а вот результаты идентичны - эффектные бровки.

Волосковый метод представлен двумя вариантами:

  • европейская технология, при которой наносятся параллельные штрихи, имитирующие рост волосков.
  • японская технология основана на хаотичном создании линий. Штрихи могут пересекаться, создавая безупречное покрытие.

Такая процедура добавит густоты, устранит дефекты в виде шрамов и проплешин на бровях. В работе может применяться аппара или ручной инструмент. Спустя время,необходима коррекция. Время процедуры может достигать 3 часов.

После теневого нанесения пигмента, брови выглядят как после окрашивания тенями или декоративной косметикой. Даже с близкого расстояния мало кто отличит натуральные брови от татуажа. По сравнению с предыдущей процедурой, растушевка бровей занимает меньше времени, но требует не меньшего профессионализма. Здесь важно уметь сделать плавный градиент.

Некоторые мастера соединяют два способа нанесения в одну процедуру. Это делается для того, чтобы, например, убрать явные недостатки, которые не относятся ко всей бровной дуге.

Процедура микроблейдинга

Еще одна распросраненная техника татуажа - микроблейдинг. В основе лежит создание микроцарапин специальным прибором с микроиглами. После, на раздраженную кожу наносится пигмент. Главное преимущество - однородное окрашивание. Если в волосковом методе наблюдаются штрихи, то здесь создается поверхность, полностью заполненная пигментом. Идеальные брови с обложки - это о микроблейдинге. После процедуры образовывается толстая корка, которая защищает обработанное место от негативного воздействия внешней среды. Продолжительность эффекта составляет 1,5года.

Этапы проведения процедуры

Перед непосредственным нанесением краски, специалист,учитывая пожелания клиента, подбирает форму будущих бровей, прорисовывая линии специальным карандашом. Когда структура создана,очередь переходит к пигменту. Краску выбирают в зависимости от ожидаемого эффекта и цветотипа человека. Важно, чтобы новые брови гармонично смотрелись на лице, подходили под оттенок волос и цвет глаз. Уверенные мастера,которые разбираются в колористике, могут смешивать сразу несколько красок.

Чтобы максимально обезболить процедуру, наносят специальные анестетики. В основном, это кремообразные препараты, которыми смазывают толстым слоем будущее место татуажа. Спустя 20 минут можно приступать к основной части.

Техника перманентного макияжа относится травматичным процедурам, где нарушаются целостность кожных покровов. Перед тем, как выбирать салон красоты или мастера, необходимо убедиться в соблюдении полной санитарии и стерильности инструмента. Запомните! Все одноразовые материалы, насадки, дополнительные приспособления, - изымаются из индивидуальных упаковок перед началом татуажа бровей в LBar в присутствии клиента, а после завершения - утилизируются.

Независимо от типа процедур, есть противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • иммунодефицит человека, все гепатиты;
  • в период обращения, клиент принимает гормональные препараты;
  • аллергические реакции;
  • беременность, период лактации.
теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss