Лазерное отбеливание – безопасное осветление эмали

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
отбеливание зубов

Причина сероватого или желтоватого цвета эмали может быть любой – от генетической предрасположенности до несоблюдения правил гигиены полости рта и стоматологических проблем. Ищите эффективный и безопасный способ осветлить зубную эмаль? Запишитесь на лазерное отбеливание.

Процедура бережно воздействует на эмаль зубов, но способна многократно отбелить эмаль. Если вы переживаете, что она может навредить, статья развеет сомнения.

Суть лазерного отбеливания

Предлагаемое в стоматологической клинике Евродент лазерное отбеливание зубов (подробней https://eurodent.ua/uslugi/lazernoe-otbelivanie-zubov.html) – осветление при помощи лазера. Лазерный луч направляется на зубы, покрытые специальным осветляющим гелем с высоким содержанием кислорода. Луч высвобождает из геля молекулы кислорода. Последние удаляют пигмент с поверхности зубов, вступая в реакцию с его ионами.

На сколько тонов можно осветлить эмаль?

Минимальная степень осветления эмали – 6 тонов, максимальная – 12 тонов.

Сколько длится сеанс?

Длительность процедуры около часа. Сюда входит и подготовительный процесс, и само осветление.

В стоматологической клинике Евродент используется диодный лазер ”Epic” американской компании Biolase со специальной насадкой для отбеливания. Данная технология значительно сокращает сеанс, поскольку осветляется не каждый зуб по отдельности, а квадрантами.

Есть ли боль во время процедуры?

У пациентов разный болевой порог. В редких случаях возможны болезненные ощущения.

Стоматолог перед процедурой или сразу после нее даст нимесил. Неприятные ощущения не возникнут ни до сеанса, ни после него. Этот же препарат врач рекомендует принять, если пациент дома почувствует боль.

Сеанс лазерного отбеливания зубов выглядит так.

  • Предварительная чистка: счищаются мягкий налет, микрочастицы пищи в межзубном пространстве.
  • Губы защищены ретрактором, который вставляется в рот, глаза – очками, десны – жидким коффердамом, твердеющим под действием фотополимерной лампы.
  • Поверхность зубов покрывается осветляющим гелем.
  • На зубы направляется лазер. Время воздействия на квадрант – 30 секунд.

При необходимости стоматолог повторяет осветление еще несколько раз.

После завершения остатки действующих веществ удаляются, на зубы наносится защитный гель с фтором.

Сколько длится эффект?

Основное преимущество осветления лазером – зубы долго остаются белыми, а эмаль не страдает. В среднем эффект длится от 3 до 7 лет. Зависит от восприимчивости эмали к пигментам и соблюдения пациентами правил:

  • каждые полгода приходить в клинику для профессиональной чистки зубов;
  • пару часов после сеанса не пить напитки, окрашивающие эмаль: чай, кофе, соки с красителями и пр.;
  • чистить зубы пастой, содержащей отбеливающие вещества.

Чем отличается лазерное осветление от других способов?

В стоматологии помимо лазерного отбеливания существуют и другие методы. Но стоматологи склоняются именно к использованию лазера.

  • Процедура безопасная.
  • Нет боли и дискомфортных ощущений.
  • Эмаль и мягкие ткани не страдают.
  • Степень осветления высокая.
  • Эффект длится долго.

При фотоотбеливании эмаль подвергается нагреванию. Есть риск получить ожог, чего не случится, если используется лазерный луч.

При домашнем отбеливании каппы с осветляющим гелем нужно надеваются на ночь и в них нужно спать. В среднем понадобится 7 сеансов. В зависимости от желаемого результата можно варьировать их количество. Продолжительность процесса – его недостаток. Также можно проглотить гель со слюной. Всех этих недостатков лишено лазерное отбеливание.

Лампа Zoom 4 также хорошо отбеливает, но сеанс длится около 2 часов. Эмаль некоторое время еще ощущает тепло и холод, воздух. После процедуры лазерного осветления послеоперационной чувствительности нет.

Лазерное отбеливание зубов практикуется уже 20 лет. За это время метод усовершенствовался, стал абсолютно безопасным, а его популярность выросла.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss