Преимущества керамических пломб

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Еще недавно пломбы из композитного материала считались лучшими. Это прочное, имеющее оптимальный цвет и отличные технические характеристики вещество вывело лечение зубов на качественно новый уровень. Однако стоматология не стоит на месте. Теперь пациенты могут предпочесть фотополимерной пломбе керамическую.

Еще прочнее и долговечнее

Фотополимерные и керамические пломбы отличаются не только материалом, из которого они изготовлены. В частности, их по-разному производят и устанавливают.

Так, фотополимерная пломба состоит из композитного материала, который затвердевает под воздействием ультрафиолетовой лампы. Работая с зубом, врач послойно накладывает в лунку вещество. Каждый его пласт стоматолог закрепляет с помощью ультрафиолета.

Фотополимерная пломба прочна и долговечна. Кроме того, она точно воспроизводит цвет эмали.

Керамика еще прочнее и долговечнее. Такая пломба зуба прослужит минимум 10 лет. Визуально она неотличима от натуральной эмали и практически идентична ей в плане своих свойств. Помимо этого рассматриваемая пломба полностью повторяет рисунок фиссур.

Керамика не темнеет от еды и напитков, не дает усадки и не крошится. Более того, с помощью такой пломбы стоматолог может восстановить практически полностью разрушенный зуб, не прибегая к протезированию! Понятно, что с учетом вышеперечисленного керамика становится все более востребованной.

Точно, быстро, качественно

Итак, вы решили установить керамическую пломбу. Сначала врач проведет лечение проблемного зуба. Затем сделает слепки, которые отправятся в зуботехническую лабораторию. Слепки в клинике Porcelain выполняются с помощью сканера, что намного комфортнее, чем когда делают стандартные оттиски.

В зуботехнической лаборатории на компьютере смоделируют зуб, подлежащий восстановлению, и получат нужную форму. По ней на фрезеровальном станке выточат заготовку для будущей пломбы. Процесс полностью автоматизирован, следовательно, все изготавливается с ювелирной точностью.

В клиниках, не использующих цифровые технологии, этот процесс может затянуться. Бывает, что между лечением и установкой керамики проходит несколько дней, в течение которых у пациента стоит временная пломба.

Стоматологическая клиника Porcelain (г. Киев) оснащена необходимым современным оборудованием и активно использует цифровые технологии — слепки снимают сканером, передают в лабораторию через облачное хранилище, поэтому все будет сделано максимально быстро. Подробнее о процедуре установки керамической пломбы вы можете прочесть тут.

Уход за пломбами из керамики

Ухаживать за керамическими пломбами нужно так же бережно, как и за собственными зубами. Не грызите твердые предметы, не забывайте о гигиенических процедурах перед сном. Используйте для очищения зубов не только щетку, но и флоссы или ершики, ополаскиватели (не на спиртовой основе).

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss