Как делается операция блефаропластика?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
как делается лазерная блефаропластика

Блефаропластика век – это пластическое оперативное вмешательство по удалению лишних складок кожи, а также отложений подкожно-жировой клетчатки с зоны нижнего и (-или) верхнего века. Блефаропластика делается путем проведения разреза по слизистой оболочке нижнего века, либо естественной складки (при блефаропластике обоих век).

Операция блефаропластика: показания

Блефаропластика нижних верхних век делается при наличии следующих типов деформации:

  • излишки жира в зоне век,
  • наличие мешков под глазами,
  • птоз,
  • выворот века,
  • врожденные дефекты,
  • перенесенные оперативные вмешательства на глазах после травм,
  • эпикантус.

Коррекция века: типы операции

Блефаропластика верхних век

(пластический хирург выполняет операцию на верхнем веке; показана при избытке кожных складок на верхнем веке, птозе, если нужно выполнить коррекцию ресничного края).

Блефаропластика нижних век

Хирург обрабатывает зону нижнего века, устраняя жировые отложения, лишнюю кожу, разглаживая морщины и, при наличии, жировые грыжи.

Круговая блефаропластика

(пластическая операция вокруг глаз; врач-хирург обрабатывает всю зоны обоих век, делая взгляд более открытым и за 1 раз убирая жировые складки и лишние фрагменты кожи).

Операция на веке: противопоказания

  • Периоды беременности и кормления грудью,
  • Наличие в анамнезе сахарного диабета либо онкологических заболеваний,
  • Миопатия,
  • Нарушения свертываемости крови,
  • Повышенное внутриглазное давление.

Как избежать возможных осложнений после процедуры блефаропластики?

Во время первичного осмотра пластический хирург внимательно изучает анамнез пациента, назначает дополнительные лабораторные и инструментальные исследования, а также определяет, какой именно тип хирургического вмешательства необходим для решения задачи. Если поставлен ошибочный диагноз, у пациента может произойти еще большее опущение века. Чтобы избежать подобных случаев – врач-хирургу необходимо досконально владеть всеми типами манипуляции блефаропластики, в том числе лазерная блефаропластика в Киеве.

Как проводится блефаропластика век: этапы

  1. Первичная консультация пластического хирурга. Врач осматривает пациента и , на основании результатов дополнительных исследований, определяет тактику проведения коррекции века. Для пациента это – возможность получить ответы на вопросы по блефаропластике.
  2. Обследования и анализы перед блефаропластикой. Сдать анализы можно в той же клинике, будет проводиться блефаропластика в Киеве.
  3. Определение дня операции. Хирург дает рекомендации, как подготовиться к блефаропластике, в зависимости от особенностей организма каждого пациента.
  4. Проведение блефаропастики. Коррекция длится не более одного часа. Большинстве случаев для операции применяется местная или общая анестезия (последняя – при повышенном болевом пороге). Работа пластического хирурга состоит в удалении излишка кожи жира с зоны век и укрепление мускулатуры.
  5. Реабилитация после блефаропластики. При использовании местной анестезии пациент отправляется домой уже через 2 часа после операции по коррекции века. Если применяется общий наркоз - нахождение в стационаре клиники в течение 1-2 дней обязательно. Спустя 7-10 дней после пластики век хирург снимает швы, дает дополнительные рекомендации для профилактики возможных осложнения для нормального восстановления кожного покрова (отказаться от приема горячих ванн, не мочить места операции водой, носить солнцезащитные очки и применять специальные гели для защиты кожи).

Обратите внимание! Сегодня доказала свои преимущества лазерная блефаропластика в Киеве. Лазерный луч проводит тонкий и ровный надрез на коже, одновременно коагулируя сосуды. Таким образом, удается избежать кровотечений и избавить пациента от необходимости наложения и снятия швов после пластики века.

Медицинский центр Леомед предлагает услугу блефаропластики в Киеве.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss