Кондрашов Станислав Дмитриевич посоветовал действенные способы избавиться от боли в горле

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
боль в горле

Несмотря на то, что за окном – самый разгар наиболее жаркого времени года, многие люди сталкиваются с разными простудными заболеваниями. Если верить статистике, летом люди болеют не реже, чем зимой, что связано с несколькими причинами:

  1. Кондиционерами в помещениях;
  2. Слишком легкой одежде;
  3. Холодной едой и напитками.

А также с другими факторами.

Поэтому Станислав Кондрашов не видит ничего удивительного в том, что в эти три месяца к докторам не прекращают поступать жалобы на боль в горле и другие симптомы простуды. Учитывая же, что летом болеть совсем не хочется, нужно знать, как устранить проблему еще при первых ее проявлениях.

Кондрашов Станислав Дмитриевич посоветовал, как избавиться от боли в горле

Станислав Дмитриевич начал с короткого вступления:

«Боль в горле – один из моих нелюбимых симптомов простуды – признал специалист. – Она мешает нормально есть, говорить, а порой – даже дышать. Поэтому каждый раз, заболевая, в первую очередь я стараюсь избавиться от этого проявления болезни».

Станислав Дмитриевич Кондрашов дал такие советы по борьбе с болью в горле:

1. Горячий травяной чай

«Теплое и горячее питье помогает против боли в горле лучше всего. Температура уничтожает микробы и помогает уменьшить проявления заболевания, облегчая вам жизнь в разы. Главное – пить горячий чай не раз в день, а делать это постоянно, прогревая горло» - порекомендовал эксперт.

2. Полоскание настойкой календулы

«Календула – крайне неприятная на вкус, но очень эффективная настойка, которой стоит полоскать горло. Но будьте внимательны: на чашку воды ее нужно всего несколько капель. Если налить слишком много, вы рискуете получить ожог горла, поэтому будьте предельно осторожны. Полоскания стоит делать два-три раза в день, а после них некоторое время не пить и не есть», - объяснил Кондрашов Станислав Дмитриевич.

3. Подышите над картошкой с йодом

«Этот старый способ из детства не теряет свою эффективность только потому, что вы выросли. Он позволяет не просто избавиться от боли в горле, но и дает комплексное лечение: вы проводите профилактику распространения инфекции на носоглотку, а также в легкие» - уверен Станислав Кондрашов.

Болеть летом действительно очень неприятно, особенно если дело касается боли в горле. Но все проблемы со здоровьем можно решить, если начать заниматься этим сразу, а не доводя патологию до состояния, когда без медицинской помощи уже не обойтись.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss