Оперативное лечение заболеваний позвоночника в Клинике Спиженко

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
заболевания позвоночника

Боль в спине является болезнью цивилизации и одной из самых распространенных причин посещения врача. Этот неприятный дискомфорт по меньшей мере один раз в жизни испытывает до 80% населения. Несмотря на огромные масштабы проблемы до 90% эпизодов проходят самостоятельно, но иногда боль может быть первым признаком серьезного заболевания.

Хронические болевые синдромы позвоночника в основном обусловлены перегрузкой и дегенеративными изменениями. Возникающий в результате процесс патологических изменений в позвоночнике носит прогрессивный характер. Он является причиной нарушений как в физиологической, психологической, так и социальной сферах жизни человека. Вызывает снижение функциональных возможностей пациентов, отход от их социальных ролей и чувство беспомощности при прогрессирующей боли.

На развитие заболеваний позвоночника в первую очередь влияют:

  • генетические факторы;
  • микротравмы позвоночника;
  • неправильная нагрузка на позвоночник с физическим усилием;
  • нагрузка на позвоночник, связанная с профессиональной деятельностью, например вынужденные длительные однообразные положения позвоночника (сидячая работа, работа на ремнях, работа перед экраном компьютера и т. д.);
  • избыточный вес;
  • отсутствие физической активности.

Большинство заболеваний позвоночника можно успешно лечить с помощью современных методов лечения, реабилитации или медикаментов. Но если лечение не приносит результата, больной жалуется на боль или указывает на то, что неприятные симптомы появляются циклически с высокой частотой, следует обратиться в хорошую клинику https://spizhenko.clinic и получить консультацию нейрохирурга.

Почему необходима консультация нейрохирурга

Это особенно рекомендуется, если вы заметили дополнительные симптомы, такие как онемение, парез или головокружение и потеря равновесия. Не менее тревожным должно быть появление обморока, судорог, когнитивных нарушений или психотических симптомов. Если лекарства, которые вы использовали до сих пор, не сработали, несмотря на выполнение рекомендаций. Нейрохирургическая консультация и оценка функционирования нервной системы позволят вам исключить или подтвердить наличие заболевания.

Нейрохирургические консультации в Клинике Спиженко spizhenko.clinic проводят нейрохирурги с многолетним опытом диагностики и лечения заболеваний позвоночника и опухолей нервной системы.

К каждому пациенту, находящемуся под опекой нейрохирургов клиники, относятся профессионально и индивидуально. Во время консультации врач изучает историю болезни, назначает дальнейшее обследование, собирает и анализирует все имеющиеся данные. Благодаря этому получается исчерпывающая картина конкретного случая, что значительно сокращает время диагностики и позволяет выбрать методы избавления от проблемы с позвоночником.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...