Влияние зеленой редьки на пищеварение

До сих пор ученые не могут сойтись во мнении - откуда пришла к нам редька. Некоторые уверены в том, что ее родина – Узбекистан, а другие утверждают, что она произрастала на побережье Средиземноморья.

Но то, что она появилась очень и очень давно - это факт. Независимо от происхождения этой овощной культуры, все исследователи сходятся во мнении, что у неё имеется достаточно высокая степень полезности. Различают два вида редьки – черную и зеленую, у каждой из которых имеются свои отличительные качества. Далее будут рассмотрены полезные свойства и состав именно зеленой редьки.<

Если перед едой подать свежий салат из зеленой редьки, то он не только приятно удивит вас своим неповторимым и пикантным вкусом, но и обеспечит отменный аппетит. Объясняется это тем, что данный продукт имеет в своем составе вещества, которые стимулируют нормальную выработку пищеварительных ферментов.

Редька зеленая оказывает благоприятное влияние на весь желудочно-кишечный тракт. При регулярном потреблении её в пищу можно надежно защититься от проблем, связанных с застоями желчи внутри желчного пузыря. Это связано с тем, что редька способна оказывать отличное желчегонное воздействие.

В зеленой редьке содержится клетчатка в больших количествах, которая оказывает стимулирующее воздействие на работу кишечника. Это, в свою очередь, является профилактикой возникновения запоров.

Многие из нас когда-либо в своей жизни сталкивались с проблемой дисбактериоза, при котором общее состояние организма сопровождается целым комплексом неприятных ощущений, таких, как запоры, диарея, дискомфорт в животе, нарушения аппетита. Кроме того, лечебные свойства зеленой редьки отлично проявляют себя и при проблемах с кожей - например, при аллергических реакциях, повышенном шелушении, сухости кожи и дерматите. Все эти недомогания можно устранить с помощью регулярного употребления в пищу зеленой редьки.

теги: