Польза гречневой каши

Началова Елена | Все новости автора

Гречневую кашу можно смело назвать одним из любимых продуктов в нашей стране. История появления гречки свое начало берет в Индии. Гречка имеет приятный вкус, и обладает большим количеством полезных свойств для нашего организма.

Гречневая крупа очень питательна, полезна, богата содержанием таких микроэлементов как калий, магний, кальций и множества других. В состав гречихи так же входит медь, которая участвует в процессе кровообращения в комплексе с железом. Так, например, людям с анемией, т.е нехваткой железа в организме, рекомендуют частое употребление гречневой каши.<

Еще эта крупа богата содержанием цинка, который помогает хорошему усвоению питательных веществ. Кроме того, потребление гречки рекомендуют тем людям, которые подвержены повышенной радиации. Гречневая каша очень полезна деткам, так как содержащаяся в ней щавелевая, лимонная и малеиновая кислоты нормализуют пищеварение.

По содержанию таких витаминов, как В1, В2, Е и РР гречихе нет равных среди остальных видов злаков. А, так называемый рутин (Р) вообще обладает удивительными свойствами для нашего организма. Например:

улучшает свертываемость крови;

укрепляет стенки кровеносных сосудов;

способствует накапливанию очень важной для иммунитета аскорбиновой кислоты;

– улучшает работу щитовидки;

незаменим при сердечной недостаточности, сахарном диабете и лучевой болезни;

уменьшает токсикоз у беременных ;

улучшает состояние ногтей и волос;

хорошо помогает при обморожениях и ожогах.

Сытность гречневой каши очень важна для тех женщин, которые хотят похудеть. Эта каша очень питательна, но содержит малое количество углеводов, а белок, который в ней содержится, усваивается уникальным образом.

Еще одним преимуществом гречневой крупы является то, что она способна хранится намного дольше, чем другие крупы.

Преимущества гречневой крупы можно перечислять без остановки. Сегодня существует множество рецептов приготовления блюд этого ценного продукта, поэтому каждый может найти блюдо из гречки на свой вкус.

теги: