Эффективные маски для лица в домашних условиях
Летом, дары природы дают нам возможность позаботится о своем организме, как изнутри, так и снаружи. Так почему же не воспользоваться этим подарком? Предлагаем несколько полезных рецептов масок для лица, которые с легкостью и без всяких усилий можно сделать самостоятельно, с помощью ягод, фруктов и овощей.
Для того, чтобы маска принесла пользу, для начала вы должны сделать выбор, из каких овощей или фруктов она будет изготовлена, ведь все они действуют по разному.<
Несколько рецептов масок
Яблоко — раскрывает поры и дает возможность глубокой и качественной очистке сальных пробок, очищает от пыли и других загрязнений. Также яблоко убирает раздражение и способствует укреплению кожи.
1. С яблока снимаем кожуру и натираем его на терке. Затем добавляем по столовой ложке (оливковое масло+сметана, можно заменить молоком), яичный белок добавляем в том случае, если ваша кожа жирная. Яблоко берем среднее.
2. Хорошо помытый и почищенный корень хрена натираем на терке. Затем смешиваем с тертым яблоком в равных пропорциях. Рецепт хорош для жирной кожи.
Абрикос — продлевает молодость и придает свежесть коже.
1. Абрикосы должны быть спелыми. Мякоть абрикосов отделить от косточки и кожуры, немного потолочь и нанести на лицо равномерным слоем.
2. Молоко и мякоть абрикосов перемешать до однородной массы. Масса должна быть густой, как сметана.
Банан — способствует омолаживанию, потягиванию, увлажнению.
1. С помощью вилки размельчить банан и добавить в него чайную ложку теплого молока.
2. Для тех, у кого жирная кожа, предлагаем маску из банана с добавлением взбитого яичного белка. Банан нужно размять, добавить в него яичный белок, затем эту массу нанести на лицо.
Морковь — содержит большое количество витамина А, обладает смягчающим, питательным и омолаживающим эффектом.
1. Понадобится небольшая морковь, яичный белок, крахмал, оливковое масло. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем белок, чайную ложку масла и щепотку крахмала.
2. В тертую морковь добавляем 2 столовые ложки картофельного пюре и один желток.
Картофель — снимает усталость, помогает избавиться от морщин.
1. Режим сырой картофель кружочками и выкладываем их на лицо, таким способом кожа смягчается и отбеливается.
2. Натертую кашицу из сырого картофеля наложить на лицо, держать 15-20 минут. Терку использовать пластмассовую, чтобы картофель не потемнел.
Огурец — имеет способность отбеливать, разглаживать кожу лица, сужать поры.
1. Режим огурец кружочками и выкладываем его на лицо.
2. Огурец натереть на мелкой терки и добавить в эту кашицу пару капель сока лимона. Огурец нам понадобится очень сочный.
Капуста — освежает, питает, увлажняет, придает бархатистость.
1. Свежую капусту прокрутить на мясорубке. Если кожа жирная, в кашицу добавляем взбитый белок, если сухая, тогда взбитый желток.
2. На лицо нанести квашенную капусту (измельченную), или смочит в рассоле марлевую салфетку и накрыть ею лицо.
Также:
Груша — удаляет пигментные пятна, освежает и чистит кожу.
Киви — избавляет от угревой сыпи, омолаживает кожу.
Гранат — способствует отбеливанию кожи, сужает поры, отлично воздействует на проблемные участки лица.
Лимон — делает лицо свежим и придает ему белизну.
Апельсин — делает кожу свежей.
Слива — разглаживает морщины, убирает все неровности.
Помидор — отбеливает кожу, рекомендуется применять тем, у кого жирная кожа.
Редька — убирает воспаление, придает белизну, чистит и витаминизирует кожу.
Зеленый горошек — делает жирную кожу матовой, обладает разглаживанием и свежестью.