Кому в пору боксерские перчатки?

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Тяга к выяснению отношений при помощи кулаков у наших предков была в крови: народные забавы «стенка на стенку», кулачные бои считались делом обыденным у простого народа. Неудивительно, что единоборства до сих пор популярны, более того, переживают подъем, «второе рождение».

Бокс, как вид спорта, был узаконен лишь в 1900 году. В середине прошлого века секции по боксу были весьма и весьма популярны. Для их организации требовалось минимум оснащения, а подростки, желавшие укрепить тело и дух, охотно приходили заниматься. Лишь на первый взгляд кажется, будто бокс- это обычная драка, где целью спортсменов является необходимость «набить друг другу морду». Люди знающие расскажут, что в боксе действуют строгие правила, настоящий кодекс чести, не позволяющий ударить соперника ниже пояса или в спину, нанести удар открытой перчаткой и тому подобное. За их соблюдением зорко следит рефери – судья на ринге. Но самое главное – бокс способствует всестороннему развитию личности, как в физическом, так и психическом плане.

Спортсмены, связавшие свою жизнь с боксом, проводят много времени на тренировках. Упражнения включают в себя комплексы на выносливость, силу, реакцию, тренируют координацию, воспитывают волю, закаляют характер. Боксер должен быть смелым и хладнокровным, легким, быстрым и отлично физически подготовленным. Именно по этому, прежде, чем надеть перчатки для бокса, спортсмены бегают, прыгают, делают упражнения с утяжелением, занимаются на тренажерах. Без соответствующей подготовки успехов и побед не видать.

Для того, чтобы тренировки проходили комфортно и с пользой, необходимо правильно подобрать спортивную экипировку. Огромный выбор товаров для спорта, одежды, обуви, спортивного инвентаря для боксеров и людей, занимающихся различными видами единоборств, предлагает магазин "Boxing-Stuff". На сайте представлен каталог товаров с подробным описанием и ценами. Отдел «комиссионка» предлагает подержанные вещи и уцененные товары хорошего качества. Заказ можно оформить в интернете, договориться об условиях оплаты и доставки. Магазин принимает оплату картой «ПриватБанка» и наличными, доставляет товары курьером, почтой или предоставляет возможность самовывоза.

Качественные брендовые вещи и амуниция по отличным ценам – вот, что такое настоящий рай для спортсмена!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss