Как есть быструю еду без вреда для здоровья

Фастфуд

Неправильно использовать термины быстрого питания, нездоровой пищи и уличной еды, как взаимозаменяемые, но мы делаем. Эти три категории заметно отличается. Тем более и фастфуд может быть полезной пищей.

Фастфуд определяют как быструю, удобную еду, которая легко доступна, требует небольшой подготовки и недорогую. Как правило, ее приобретают в сети ресторанов быстрого питания.

Нездоровая пища также определяется как быстрая, удобная, доступная и дешевая. Но такие продукты состоят в основном пустых калорий. Их можно приобрести практически в любом месте общественного питания или магазинах.

Уличная еда тоже, как правило, быстрая, удобная и недорогая. Но покупаете вы или в машинах, припаркованных на улице, или на временных прилавках на улицах. Очень часто это национальные блюда, например, шаурма, самса.

К индустрии быстрого питания с удовольствием обращаются не только те, у кого нет времени на приготовление пищи дома, но и просто любители гамбургеров и пирожков, к ним особенно относятся дети. Некоторые сети добавили в свое меню салаты, овощи, фрукты и другие здоровые продукты. Они также предлагают здоровый способ приготовления пищи, такие как гриль и поджаривание.

фастфуд на Eda.ua

Но образ двух сочных гамбургеров с беконом, сыром, майонезом, кетчупом и выглядит гораздо более привлекательным в рекламе, чем изображение жареного цыпленка с салатом и помидорами.

Нездоровая пища также предназначается для детей. Преднамеренное добавление цвета делает ее визуально привлекательной. Транс- и насыщенные жиры, сахар, натрий, калории, консерванты (чтобы обеспечить максимально возможный срок годности) и другие искусственные ингредиенты не оказывают никакой пользы для здоровья.

Уличная еда, верить этому или нет, может быть здоровым выбором. Конечно, если используют свежие местные ингредиенты, и готовят прямо перед вами.

Пицца, гамбургеры, хот-доги, картофель фри, жареная курица, жареный сыр, бутерброды, мясные деликатесы, блинчики и пончики являются хорошими примерами быстрого питания.

Попкорн, картофельные чипсы, кукурузные чипсы, кольца лука, крендели, конфеты, даже некоторые зерновые культуры являются примерами нездоровой пищи.

Преимущества фастфуда - экономия времени и денег.

К недостаткам можно отнести некоторые нездоровые ингредиенты, которые могут привести к целому ряду проблем со здоровьем для вас и вашей семьи, которые могут стоить вам больше в будущем.

Как есть фастфуд без вреда для здоровья:

  • Не используйте майонез и сливочные соусы в ваших фастфудах.
  • Ешьте мясо, хлеб из цельного зерна, один гамбургер вместо двух, и убедитесь, что он печеный, а не жареный. Вам также не нужен бекон или дополнительный сыр. Оставьте десерт в меню или, если необходимо, поделитесь им с другими.
  • Покупайте меньшего размера порции.
  • Старайтесь потреблять больше фруктов, овощей и зерновые.