Плюсы и минусы арбузной диеты

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вот и настала пора сладких и сочных арбузов. Многим из нас, наверняка приходилось слышать про арбузную диету. Ведь она одна из легких, а главное очень вкусных диет. Так давайте рассмотрим все плюсы и минусы этой легкой диеты.

Все рецепты для вашего здоровья и красоты, вы найдете на нашем сайте. Такая ягода как арбуз, ассоциируется с жарким, долгожданным летом. Существует три вида арбузов, это заросли дикорастущих, которые растут в пустынях Африки, ими питаются дикие животные. Столовыми арбузами питаются люди, а кормовые идут на корм скоту.

Несмотря на то, что арбуз на 90% состоит из воды, в нем все равно содержится множество полезных витаминов и минералов. Для диабетиков арбуз является большим плюсом, потому как содержит фруктозу, а не сахарозу. Содержащие в арбузе микро-, макронутриенты, помогают очистить наш организм от ядов, токсинов, шлаков. Также эта ягода низкокалорийная, потому как в 100 граммах этого продукта, всего лишь 40 ккал.

Правила диеты

Арбузная диета, это монодиета, т.е. в течение нескольких дней (но не более 5), питаться нужно только арбузами. Из расчета на 15 кг вашего веса, требуется 1 кг арбузной мякоти. Поскольку арбуз является низкокалорийной ягодой, много калорий вам съесть не удастся. К тому же, если во время диеты вам сильно захочется кушать, 2-3 кусочка черного хлеба не навредят. Нельзя сидеть на диете более 5 дней, это может навредить вашему здоровью.

Чтобы не шокировать организм и не вернуть обратно потерянные килограммы, переходить к обычному приему пищи нужно плавно. Начинать нужно с каш на воде (без сахара), овощных салатиков, постепенно вводить в рацион мясные, рыбные блюда, а также сыр твердых сортов.

Арбуз, это очень сильное мочегонное и желчегонное средство. Поэтому людям с заболеванием почек, а также мочекаменной или желчнокаменной болезнью, такая диета противопоказана, иначе все может закончиться приступом. Людям с такими заболеваниями, перед началом диеты лучше пройти консультацию врача.

Что касается антисанитарии, так вот арбуз при покупке надрезать не стоит, так как в него могут попасть микробы, которые в сладкой среде очень быстро размножаются. Для начала арбуз нужно вымыть с мылом под проточной водой, затем просушить его, а уж потом приступать к употреблению. Обращайте внимание на то, чтобы в арбузе было как можно меньше нитратов и селитры. Для этого существует специальный прибор нитратомер. Но лучше всего покупать арбуз в самый разгар сезона, тогда они наверняка будут наполнены полезными веществами, а не нитратами.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss