Комплексный уход за кожей лица весной

Зима уже на исходе, все мы устали от мороза и ждем с нетерпением весеннего тепла и солнца. В это время года организм каждого человека после перепада температур, холодных ветров и недостатка витаминов требует восстановления и усиленной защиты.

Особого ухода весной, сбалансированного и бережного, требует кожа лица. После зимы она имеет нездоровый цвет, выглядит тусклой, истощенной и уставшей. Это результат недостатка солнца, длительного пребывания в помещениях с сухим воздухом, малоподвижного образа жизни. С первыми лучами солнышка весной на лице часто появляются веснушки, становятся заметными морщинки. Поэтому чтобы вернуть коже здоровый и красивый вид, нужен комплексный уход.

Первым делом стоит провести ревизию косметики для лица. Весной рекомендуется использовать средства для чувствительной кожи. Отличную косметику предлагает новый каталог фаберлик, где можно подобрать оптимальный набор средств по уходу за любым типом кожи.

Начните с чистки лица, верните ему гладкость. Для этого используйте маски - пленки, мягкие пилинги и скрабы. Если кожа сухая, отшелушивать ороговевшие клетки можно два раза в месяц, для жирной, нормальной и комбинированной эту процедуру косметологи рекомендуют еженедельно. Используйте регулярно тонизирующие средства. Они освежают кожу, стягивают поры.

Обязательны увлажняющие маски. Массаж лица поможет улучшить кровообращение. Зимний защитный крем смените на увлажняющий утром, питательный вечером. Для дневного ухода лучше использовать косметику, защищающую от ультрафиолета. Если склонны к веснушкам и пигментным пятнам - выбирайте крема с высокой степенью защиты. Ранней весной самое время пройти отбеливающие процедуры кожи лица.

Займитесь очисткой организма. Хорошо начать с диеты, очиститься от шлаков, постараться убрать лишние килограммы, которые обычно приобретаются зимой. Откажитесь от пищи жирной и острой, сладостей и мучных продуктов. Пейте побольше воды. Включите в свой рацион в большом количестве свежие фрукты и овощи, комплексные витаминные препараты, биологически активные пищевые добавки и микроэлементы. Этим вы укрепите организм, защитите его от весеннего авитаминоза, что в первую очередь благотворно скажется на состоянии кожи. А чтобы избавиться от токсинов, скопившихся за зиму в организме, возьмите за правило еженедельный поход в парную баню.

Старайтесь соблюдать режим дня - спать не менее восьми часов в сутки, в течение дня позвольте себе расслабиться, заняться делами, приносящими удовольствие. Чаще бывайте на свежем воздухе, выезжайте в лес или к водоемам. Тогда ваша кожа засияет здоровьем, на щеках появится румянец и вы почувствуете, что с обновлением природы обновляетесь и вы сами.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss