Как работает косметика с растительными стволовыми клетками

Регенерация растений на клеточном и тканевом уровнях является уникальным процессом. Подобно животным, стволовые клетки в растениях обладают свойствами, которые помогают стимулировать и восстанавливать растения после травмы. Эти уникальные свойства в последнее время используются для разработки новой косметики.

Почему стволовые клетки?

Многоклеточные организмы (растения, фрукты, животные, люди) имеют стволовые клетки. Они встречаются во всех наших телах, где играют важную роль в обновлении тканей. Стволовые клетки, расположенные чуть ниже поверхности кожи, могут помочь с восстановительными функциями, такими как регенерация клеток, и в конечном итоге могут повысить способность восстанавливать стареющую кожу. Однако настоящая изюминка стволовых клеток заключается в том, что они обладают удивительной способностью развиваться во множестве различных типах клеток. В том, что касается ухода за кожей, теория заключается в том, что, применяя продукт, содержащий экстракты стволовых клеток, полученные из растений или фруктов, вы можете стимулировать рост собственных стволовых клеток вашей кожи и, возможно, инициировать их антивозрастные эффекты. Эти свойства и использует швейцарская косметика.

Откуда растительные стволовые клетки?

Стволовые клетки в косметических продуктах получают в основном из растений и фруктов, которые могут оставаться свежими в течение длительного времени, таких как швейцарские яблоки, эдельвейс, розы, финиковые пальмы. Экстракты добавляются к средствам по уходу за кожей. Если продукт помечен как клеточный крем, вы можете увидеть некоторые из основных веществ стволовых клеток, таких как феруловая кислота, эллагиновая кислота и кверцетин, перечисленные в ингредиентах.

Хотя исследования стволовых клеток растений, используемых в области ухода за кожей, раскрывают их потенциал в качестве защиты кожи, антивозрастных и антиоксидантных, экстракты не могут действовать так же, как живые стволовые клетки.

Это работает?

Некоторые исследования показывают, что стволовые клетки могут способствовать выработке коллагена, укрепляющего кожу. И косметические средства с ними часто делаются с использованием других эффективных увлажняющих средств. Поэтому продукты будут давать хороший результат.