Правила ухода за кожей лица в зимний период

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Правила ухода за кожей лица в зимний период

Предстоящая зима-это настоящее испытание для нашей кожи, которая теряет воду даже в два раза быстрее, чем летом, становится грубой, легко подвергается раздражению, становится склонной к трещинам капилляров. Причиной этого является ветер, мороз, сухой воздух в отапливаемых помещениях. Поэтому зимой кожа лица требует особого ухода, который поможет ей сохранить здоровый, сияющий вид.

Кожа лица очень тонкая, а зимой, кроме того, подвергается воздействию неблагоприятных внешних условий. Кожа имеет много потовых желез и немного меньше сальных выделений, которые образуют гидролипидное пальто. Зимой, однако, этот механизм защиты остается не эффективным из – за сложных погодных условий и ошибок в уходе. Отсюда возникает необходимость перестройки принципов ежедневного ухода на «зимнее время».

Читайте также: Уход за волосами в зимний период

Как должен выглядеть уход за кожей зимой?

Правильно подобранная косметика и проведение специализированных процедур укрепит защитный барьер кожи, и позволит благополучно дождаться весны.

Задача процедур в первую очередь заключается в защите и укреплении капилляров. Вся косметика, начиная от кремов и масок, должна быть предназначена именно для кожи лица. Они содержат вещества, укрепляющие стенки сосудов – витамин C, витамин K, ниацин, флавоноиды, экстракт арники, конского каштана, гинкго. Старайтесь избегать умывания жесткой водой. Используете специальную косметику для снятия макияжа. Используйте только фирменный пилинг, избегайте сильного трения кожи. Делая макияж, не отказываться от пудры, так как каждый слой пудры - это дополнительная защита. Не бойтесь, что крем замерзает на лице – это миф. После нанесения вода быстро испаряется (помните только, чтобы не выходить на мороз сразу после прямого приложений крема), а на коже остается слой жировых веществ, связывающих воду в эпидермисе. Однако это не относится к случаям, когда на улице царит ледяное спокойствие. Тогда следует отказаться от кремов.

Читайте также: Уход за кожей осенью и зимой

Зимой особое значение приобретает ночной уход, так как во время сна кожа интенсивно восстанавливается. Крем на ночь должен быть богаче, чтобы поддерживать эти процессы и еще дополнительно «запечатать» кутикулу. Ценным компонентом является витамин B3, так как ускоряет синтез керамидов. Дневной крем должен содержать УФ-фильтры, потому что зимнее солнце очень интенсивно действует на кожу.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss