26.11.2018, 18:24

Гомеопатия и климакс: что мы знаем о реальности?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Менопауза и климакс – сложные периоды в жизни каждой женщины. Процесс перестройки работы половой системы, угасание репродуктивной функции сопровождаются множеством неприятных симптомов и постоянным чувством внутреннего дискомфорта. Существует ли способ не терпеть постоянные перепады настроения, приливы жара и другие признаки климакса? Как можно всех их быстро и эффективно устранить? Давайте узнаем.

 
Лечение климакса гомеопатией: правда или миф?

Среди множества различных медикаментов, предназначенных для смягчения климакса у женщин, предпочтение отдается гомеопатическим препаратам. Климакс действительно сложный период. И дело не только в том, что у женщины появляются неприятные признаки “затухания” репродуктивной системы. Снижаются защитные функции иммунной системы, из-за чего организм подвержен атакам вирусов и инфекций.
В период менопаузы женщина вынуждена принимать противовирусные препараты, чтобы вылечить сопутствующие заболевания. Именно в таких случаях, чтобы не навредить иммунитету, рекомендуется использовать лекарства на основе растительных компонентов.
По словам экспертов украинской фармацевтической компании “Базкид Фарм Групп”, гомеопатические средства эффективны и не несут в себе рисков осложнений. 
“Гомеопатия не оказывает локального воздействия на мочеполовую систему, такие препараты положительно воздействуют на организм в целом. Гомеопатия в период менопаузы не только помогает быстро устранить признаки переходного периода, но и укрепить иммунитет, и центральную нервную систему, восстановить гормональный фон и сделать этап климакса совершенно незаметным”, - подчеркнули специалисты. 

Гомеопатические препараты при климаксе: список

Так, гомеопатические препараты для женщин на основе растительных и натуральных, природных компонентов заменяют комплексное лечение при менопаузе и климаксе. Они не вызывают привыкания, не имеют рисков побочной симптоматики и являются максимально эффективными для поддержания организма в столь сложный для женщины период:
Феминал – на основе экстракта из клевера красного. Препарат устраняет такие симптомы, как приливы, учащенное сердцебиение, угнетенное эмоциональное состояние.

Ременс – один из самых известных средств для женщин при климаксе. Препарат быстро устраняет все неприятные признаки менопаузы и климакса. Компоненты препарата – змеиный яд, канадская сагвинария.

Климаксан – восстанавливает гормональный фон, устраняет приливы, нормализует работу центральной нервной системы. Компоненты лекарственного средства – яд змеи, яд пчелы медоносной.

Фемикапс – оказывает успокаивающий и седативный эффект. Это гомеопатический препарат на основе экстракта пассифлоры, входят в состав также магний и витамин Е.

Мулимен – быстро справляется с такими признаками менопаузы и климакса, как бессонница, приливы, раздражительность, депрессия.

Климактоплан – в составе присутствует сепия, игнатия, сангвинария. Это гомеопатическое средство оказывает комплексное воздействие на организм, нормализует состояние и функционирование сердечной мышцы и кровеносной системы, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. Препарат способствует быстрому устранению приливов, депрессивного состояния, повышенного потоотделения.
Единственный недостаток гомеопатии - длительное применение. Дело в том, что такие препараты обладают накопительным свойством и чтобы они полностью раскрыли всю свою эффективность, их нужно принимать в течение нескольких месяцев. Поэтому не затягивайте с применением, начинайте сразу, как только появились первые признаки менопаузы, но обязательно - после консультации с врачом! 
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...