Холодные руки и ноги - причины и лечение

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Холодные руки и ноги — причины, заболевание

Вы страдаете по одной и той же причине каждую зиму - всего несколько минут на улице, и ваши руки и ноги сразу же замерзают. Вы никуда не можете пойти без перчаток, начиная их носить еще в октябре. Холодные ноги и руки - что может быть причиной этого недуга?

Вечные холодные ступни и руки могут быть результатом ношения носков с плотной резинкой или слишком тесным креплением ремешка часов. Холодные и иногда ледяные кисти и ступни также могут указывать на заболевания, наиболее серьезными из которых являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Проверьте, каковы причины холодных ног и рук.

Читайте также: Уход за ножками

Холодные ступни и руки чаще всего появляются после выхода на улицу осенью и зимой, когда температура окружающей среды понижена. Вы можете наблюдать за тем, что пальцы сначала становятся бледными, а затем восковыми и белыми. Кроме того, когда холодно, система кровообращения старается поддерживать внутренние органы на нужной температуре. В результате уменьшается кровоток через кровеносные сосуды, снабжающие нижние и верхние конечности, что усиливает ощущение холода. Однако такое временное охлаждение ног и рук не является поводом для беспокойства.

Холодные ноги и руки - причины

Причина 1. Носки могут ограничивать или даже блокировать поток крови под давлением, что вызывает чувство замерзания ног. Аналогичный эффект достигается за счет слишком тесных перчаток, браслетов или застежки на пуговицах.

Поэтому лучше выбирать носки с широкими и не слишком узкими манжетами и колготками, отмеченными спиральным рисунком, окружающим икру. В свою очередь, застегивая ремешок на часах, помните, что палец должен находиться между ремешком и запястьем.

Причина 2. Длительное пребывание в одном положении также может способствовать ощущению холодных ног, потому что тогда нарушается кровоток. Чтобы предотвратить это, при длительном стоянии следует переносить вес с ноги на ногу или подниматься на пальцы ног, и в течение многих часов сидения лучше не ставить ногу на лодыжку, а время от времени делать упражнения для ног.

Причина 3. В стрессовых ситуациях выделяется повышенное количество адреналина, что приводит к концентрации кровообращения вокруг органов. Следствием этого является уменьшение кровотока через кровеносные сосуды, которые снабжают кожу нижних и верхних конечностей, что вызывает чувство холода.

Читайте также: Уход за кожей зимой

На какие заболевания они могут указывать?

Холодные ноги и руки обычно указывают на проблемы с кровообращением - чаще всего на тромбоз глубоких вен. Это очень опасное заболевание, которое проходит без симптомов в течение многих лет. Сгустки крови, которые образуются в венах ног, постепенно расширяются, затем внезапно разрываются и перетекают вместе с кровью в основные легочные сосуды. Там они могут создать блокировку.

Анемия. Поражение конечностей, а также общее ощущение холода также способствует развитию анемии. Это часто сопровождается другими симптомами (чрезмерная усталость, бледность кожи, сердцебиение, слабость волос и ногтей). Важно определить причину анемии, и они отличаются от банальной (дефицит железа, витамины группы В) через внутреннее кровотечение, геморрагический диатез и заканчиваются раком. Иногда достаточно провести фундаментальное исследование по заказу терапевта, чтобы найти причину.

Щитовидная железа, хотя и кажется настолько незаметной, оказывает влияние на функционирование практически всех органов. Первоначально симптомы проблем со щитовидной железой, включая гипотиреоз, для которых это характерно даже для гипотермии (и холодных конечностей). Только со временем возникают трудности с концентрацией, чрезмерной сонливостью, выпадением волос и расщеплением ногтей, избыточным весом (несмотря на отсутствие аппетита), темными кругами под глазами и отеками, высыханием кожи. Если базовые анализы подтверждают, что ваша щитовидная железа не работает должным образом, вы должны проконсультироваться с эндокринологом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss