Как начать увлекаться спортом

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Спорт и наша жизнь – кажется, это единой целое, разве не так? Однако спортом не то, что на профессиональном, а на аматорском уровне занимается далеко не каждый. Даже такую базовую вещь, как разминка, зарядка по утрам, выполняют совершенно не все.
 
Кстати, лучшие новости спорта — на сайте Sport Arena.
 
Как начать увлекаться спортом? В первую очередь, нужно очень грамотно расставить цели. Для чего нам стоит заниматься спортом? Кто-то хочет подправить свое здоровье, кто-то хочет стать более дисциплинированным, кто-то таким образом постарается улучшить собственное настроение – примеров может быть множество и еще раз множество. Главное – понимать, что и для чего нам действительно нужно.
 
В частности, если мы просто хотим стать более дисциплинированными, то делать зарядку по утрам может быть вполне достаточно: мы научимся вставать в необходимое время, быстро и четко приводить себя в порядок, достоверно знать, что за чем следует и так далее и тому подобное.
 
На самом деле, отыскать для себя мотивацию для физических нагрузок не так-то и трудно. Самое важное – стартовать, преодолеть первоначальную лень, усталость и прочее.
Есть и другие варианты. В спорте мы можем отыскать для себя массу примеров для подражания, массу эпизодов, которые придадут нам стимул для будущих свершений. Если они так смогли, то почему точно так же не смогу и я? Логичный вопрос, ответ на который даст действие.
 
И, опять-таки, необходимо постоянно держать руку на пульсе. Если мы занимаемся спортом просто для себя, из-за одних из тех описанных ранее причин, важно умело совмещать его с другой деятельностью. Регулировать время начала тренировок, их протяжность, уровень нагрузок. Не стоит перетруждать себя излишне, если высок риск слишком сильно устать и быть неэффективным в основном своем виде деятельности. Нужно ко всему этому подходить с умом, и тогда спорт будет в радость. Спорт сможет нас увлечь.
 
Не забываем также о музыке. Правильно подобранный ритм, мелодия, бит и прочее могут очень и очень сильно нам помочь.
 
И еще одно – не сдавайтесь. Даже в самые тяжелые моменты никоим образом не говорите: «Все, я больше не могу». Представьте, что будет, если вы все-таки отступите, если все-таки остановитесь или сделаете шаг назад. А заодно представьте, что будет, если вы продолжите борьбу, продолжите двигаться вперед – представьте, к чему вы сможете в итоге прийти. Обратитесь, опять-таки, к примерам других, к их биографии, отыщите для себя какие-то отрезки, периоды, которые очень близки для вас. Если тот человек смог через это пройти, то, значит, преодолеть это все-таки возможно.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss