Перманентный макияж: что о нем нужно знать?

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Перманентный макияж: что о нем нужно знать?

Перманентный макияж - идеальное решение, если вы хотите всегда выглядеть безупречно, но часто у вас нет времени на классический макияж. Это облегчит жизнь, если у вас проблемы со зрением, или у вас аллергия на косметику. Этот тип макияж может быть спасением для тех людей, которые, например, хотели бы сделать яркими и четкими брови или губы. Посмотрите, что вам нужно знать о перманентном макияже, прежде чем вы решите сделать это.

Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж - это разновидность татуировки с очень мелкой проникновению красителя. С той разницей, что в случае татуировки пигмент наносится на глубину 0,8 -1,4 мм, то есть верхний слой кожи фактически, где и остается навсегда. По перманентному краситель вводится на глубину 0,3 -0,8 мм, а так до базального слоя эпидермиса. Этот слой с течением времени подвергается естественному отшелушиванию. В связи с этим, макияж через некоторое время становится все слабее и светлее.

Читайте также: Перманентный макияж: достоинства и недостатки

Перманентный макияж используют, чтобы:

  • создать четкий контур губ;
  • увеличить губы в размере;
  • придать яркий оттенок;
  • визуально подчеркнуть глаза черными стрелками;
  • скорректировать и выделить форму бровей.

Как долго держится перманентный макияж?

Перманентный макияж сохраняется от 3 до 6 лет (многое зависит от места и техники выполнения макияжа), причем постепенно становятся ярче. После макияжа в течение 4-7 дней макияж бледнеет до 40-50% от исходного цвета. В это время могут появиться незначительные неровности. Место, где была выполнена процедура, могут покрыть небольшие корочки, которые со временем будут слегка шелушиться.

Читайте также: Татуаж бровей. Обзор основных техник

Спустя двух недель после процедуры необходима коррекция, которая должна выровнять образовавшиеся неровности. Окончательный результат мы получим через несколько дней после корректировки. Во время заживления места, подвергнутые процедуре, смазывают специальным средством, ускоряющим заживление. Специалист, выполняющий процедуру, обязательно посоветует, какую мазь вы должны использовать.

Как распознать хорошего специалиста?

Специалист в области такого макияжа имеет опыт, способен продемонстрировать фотографии своих работ и сертификаты от тренингов. Может посоветовать нужный цвет красителя, который подобран для вашей кожи, цвета волос и глаз.

Выполнение макияжа, как правило, длится от 1 до 2 часов. Процедура начинается с очищения и дезинфекции кожи. Затем выполняется на коже рисунок, назначения, формы бровей, губ или линии на глазах, а затем мастер подбирает подходящий краситель. Учитывает при этом цвет кожи, глаз и волос клиента.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss